コメント

ちゃん
こんにちは(﹡ˆᴗˆ﹡)
下味を少し濃いめに付けることでマヨネーズが少量でも大丈夫なのでは☺️?

るきママ
初めましてで失礼します!
はなさんも言っていた下味を濃いめにして、お酢を少量入れると良いと思います◡̈♥︎
ゆで卵を入れるのもおススメです◎
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
やはり下味しっかりが大事なんですね✨お酢、、はじめての試みです✨
ゆで卵入れたら彩も良くなりそうですね❤️❤️- 2月28日

ひーくんまま
卵、酢、サラダ油、砂糖、塩コショウでマヨネーズ作っちゃいます😂
調べたら出てきますよ!作り方!
-
ちゃん
マヨネーズを作る!そんな手があるんですね😆クックパッドで調べてみます💓- 2月28日

退会ユーザー
バターやチーズを入れても美味しいですよ(・∀・)我が家のポテサラはむしろマヨネーズ少な目です!
-
ちゃん
バターやチーズはコクが出そうですね✨今見たら、粉チーズとピザチーズとkiriがありました。使うとしたら粉チーズかkiriですかね💦⁉️- 2月28日
-
退会ユーザー
ピザチーズと粉チーズで良く作りますよ!あとは牛乳もいれると、すごーくもったりしたなめらかな舌触りになります^ - ^kiriは使った事ないですが、美味しそうです❣️
- 2月28日
-
ちゃん
ピザチーズも使えるんですね!!
チーズ入れたことないので楽しみです✨牛乳もあるので、入れてみようと思います✨皆様からのアドバイスで助かりました❤️❤️- 2月28日

退会ユーザー
プレーンヨーグルトはありますか?
-
ちゃん
わぁぁプレーンヨーグルトは今朝食べ切っちゃいました😭激しく後悔。。。ポテトサラダにも使えるんですね!!- 2月28日
-
退会ユーザー
ヨーグルトとマヨネーズ、半々くらいでやるとさっぱりしたポテトサラダになります。
うちはよく粒マスタードやゆで卵も入れます。- 2月28日
-
ちゃん
ヨーグルト入れるの美味しそうですね!!今度試してみます💓粒マスタードやゆで卵は今日できそうです✨✨助かりました😭- 2月28日

みぽ
粒マスタードもいいですよ♫
-
ちゃん
粒マスタードも冷蔵庫にありました✨大人な感じのポテトサラダになるんでしょうか?楽しみです❤️- 2月28日

みぽ
はい!大人風味ですね!
辛味がおいしいです
-
ちゃん
やってみます!!ありがとうございます😊- 2月28日

退会ユーザー
マヨネーズ作るっていう手もありますし私は面倒なときは少しシーザードレッシング足しちゃったりしてます(笑)
-
ちゃん
シーザードレッシングも合いそうですね!!代用できそうです💓💓- 2月28日
ちゃん
たしかに!塩胡椒とかですかね✨✨やってみます〜💓