

mitsu
個人的には豚の角煮とか煮込んだものか手が込んでるイメージです🙂

あひるママ
天ぷらとか綺麗に盛り付けてたら手が込んでる感じがします!揚げ物難しいので💦

おもち
彩りとかちょっとキレイにして品数とかもいつもより一品多いだけでも手が込んでる!と思う❁

退会ユーザー
だしは顆粒や粉末を使わず
かつお節、昆布からとって作っている料理ですかね😃

退会ユーザー
手間がかかる料理。
春巻きとかは1度具材を炒めてから、さらに包んで揚げる。三段階工程のものは手が混んでるなーと思いますね。
あとは丁寧にお出汁を取って彩り鮮やかな煮物。こちらも食材切りや、煮込む課程など手をかけていますよね。
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