※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が添い乳で寝ていたが、夜泣きがしんどくなり添い乳をやめたい。昼寝はできるが夜はすぐ起きてしまう。どうしたらいいでしょう。

もうすぐ8ヶ月の女の子がいます。
今まで、添い乳で寝てくれていました。
そろそろ一人で寝させたくて、夜泣きも体力的にしんどくなってきたので、添い乳をやめたいです。
お昼寝とかは、抱っこで寝てくれたり、毛布にくるんで寝させてそのままベッドにおいても三時間くらいねてくれるのですが。
夜になると、お昼と同じことをしてもすぐ起きてしまいます。
どうしたらいいものでしょう。

コメント

圭

うちは添い乳が癖になったのかオッパイなしで寝れなかった(頻繁に欲しがる)ので夜間の断乳をしたら割かし寝てくれるようになりました!

• りな

りな

夜間断乳はどんな感じですすめていきましたか?

• 2月28日
  • 圭

ミルクに替えて泣いても絶対にオッパイはあげない!抱っこなどで頑張る!!
    と心に決めつつ寒さと眠気で何回も負けてしまい1ヶ月半と時間がかかってしまいました😅

• 2月28日
  • 圭

既にミルクに慣れさせているのであれば出来ると思います!
    大変でしょうが頑張ってください!!

• 2月28日
  • りな

りな

ありがとうござい!

• 2月28日
りな

なるほど!
最近おっぱいが張った時以外は、ミルクにしています。
そんな感じで、どんどんおっぱいから離れさせれば断乳できますかね?