コメント
ちぴ
お気持ち分かります。。
私も2年間苦しんで不妊治療してたので…
身体に異常がなければ…いつかきっと、きてくれますよ。
🐶chima🌹
お気持ちわかります😣
リセットしては落ち込み、そのタイミングでまだかまだかと言われますしね😩
-
naru
去年の夏頃に旦那さんのおばあちゃんから言われて。。半年が過ぎようとしてます、また会ったら言われるかもしれません。。
授かりたいにきまってます。みんながみんなすぐできるわけじゃないって本当は言いたいです。。😭- 2月28日
-
🐶chima🌹
同じですー❗😭私なんて義兄夫婦が来て子供連れて来る度にアンタはまだか、早く作りや❗ですよ😩よく来るので先週も言われたばかりですよ💨
私が一番欲しいし待ってるわ❗って言いたかった😭- 2月28日
-
naru
私は離れているのでそこまで言われることはないですが、近くにいてよく来るとなると辛いですよね😣💦
言われなくたってこっちは努力してるわ!でもできないんだよ!って思いますよね😣夫婦で1番願ってることなんだから、どうか静かに見守っててよって思います😢- 2月28日
-
🐶chima🌹
1時間以上かかるので近くはないのに結構来る方で💦
そうなんですよ❗やたら言われるから治療してる話もしたのに変わらずでア○かと思いますよ←(笑)
見守る優しさなんてありませんよ😩- 2月28日
-
naru
そんなに近くないですね😅それなのに結構くるんですね。。治療の話もしたのにですか?!😅💭
言わせておけばいいって、思いますけどでもやっぱり心にぐさぐさきますよね。
わかってるーわかってますとも!もう反論しまくりたいですー!!- 2月28日
-
🐶chima🌹
週末、2~3回は来ますかね😩
思い切って話したのに無駄でしたしボケてるんだと思いたいですがグサグサきます💦
ですよねー❗😫💢- 2月28日
こぶーこ
同じです😅
友達の妊娠報告8件🤰
嬉しいことなのになんだかモヤモヤ。。
余った排卵検査薬や妊娠検査薬をくれた友達もいました。え、、、?って思ってその日は帰って家で泣きました😂
人は人だと考えたいのに。。
このアプリに助けられてます!!
-
naru
ほとんどみんな出産して一児のママです。職場でも2年くらい前産休とってた方が戻るのを聞いて、あー、私はそのあいだも授かれずにいたんだとしみじみ思ってしまいました。
余った検査薬は。え。ですね。😢
そうなんです!人は人!自分は自分!
そんなこと思っても時が過ぎるのは早いし気付いたらまた友達が出産するんだろうなって。?- 2月28日
キャリー
お気持ちめちゃくちゃ分かります!どん底ですよね。生理の日は。周りは何の苦労もしてなくて、ポンポン生まれて。劣等感すら感じてしまう。。私も不妊専門のクリニック通ってますよ(^^)今ようやく陽性反応出たところです!諦めなければ必ず努力は報われると思います!!頑張りすぎず、肩の力抜いてリラックスしてくださいね(^^)応援してます!
-
naru
どん底です。笑
本当ですよね。みんなすぐできた子ばかりなので😭話す人も少ないんです😢
陽性反応嬉しいですね♡おめでとうございます♡私は転院したばかりで検査結果を聞くのと今後の方針を明後日決めに行きます😉
ちなみにどのような治療されてたのですか??- 2月28日
-
キャリー
ほんとにほんとに気持ち分かります!どれだけ苦しいか。。。ここにどんどん吐き出してくださいね(^^)
ありがとうございます(^^)第一関門突破にすぎないので、まだまだ不安ですが😅
検査結果良かったらいいですね☺️
私はタイミング法で1年ぐらい粘ったけど無理で、ステップアップして人工授精3回目でやっと陽性反応でました!- 2月28日
-
naru
ありがとうございます😭💕
まずは第一関門突破おめでとうございます☺️🌟
人工授精で授かれたんですね😊💕
ちなみに人工授精する前後もタイミングはとっていましたか??☺️- 2月28日
-
キャリー
ありがとうございます😍
人工授精の前は2回ほどタイミングとって、人工授精後はタイミングとってないです(●´ω`●)💗- 2月28日
-
naru
参考になります🙋♀️🌟
注射とか何回かしたらおそらく人工授精になると思います😊
何か気をつけてたこととかありますか??あとは、過ごし方など😉💕- 2月28日
-
キャリー
気をつけてたことは腹巻するとか、湯船につかるとか、あとへそきゅうご存知ですか?寝る前にお腹の上に載せてお腹温めるものです(* ॑꒳ ॑* )⋆*とにかくお腹にカイロとか冷やさないようにしてました!あと葉酸サプリ飲んで、ノンストレスで肩の力抜いて過ごしました(^^)人工授精2回ダメだった時どん底に疲れて心底妊活に疲れて、その時に子供いなくてもいいやぐらいに開き直ってリラックスしまくってた時にやって来てくれました!あんまり深く考えず、ノンストレスで過ごすことが大事かもしれません(^^)
- 2月28日
-
naru
へそきゅう知ってます!家にそういえばありました😊❤️
肩の力抜くこと大事ですよね!!☺️🌟とにかく冷えは大敵ですね!!
そしてリラックスは大切ですよね😉💕
ありがとうございます😊♡- 3月1日
mimi
気持ち分かります!私も何回もリセットしたことか…あと何回リセットしたら私の所にも赤ちゃんきてくれるからなぁ〜
周りの2人目、3人目出来た、産まれたの話し、姿を見ると落ち込みます。
今回リセットした後、職場で今年は妊娠できるのか?と聞かれ泣きました。その上司の顔を見ると涙が出そうになります。。私が一番知りたいよー!
-
naru
何回目のリセットなのかもうわかりませぬ。笑
本当ですよね。。佐々木希ちゃんも報道があり、嬉しいことですがあー、芸能人にすら抜かされて行く〜と切ない日々です😢
本当ですよね!!私が1番知りたいよーーーです😭😭😭- 2月28日
naru
私ももう2年になります。。
これからは不妊治療専門のところで頑張ります!
ちぴさんのように治療の末授かれた方をみると、励みになります!😭