※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにバナナをおやつとしてあげている方いますか?バナナ以外のおやつだと満足感がないようで悩んでいます。支援センターでおやつの時間にバナナをあげても大丈夫でしょうか?

9ヶ月頃のお子さんでおやつにバナナあげてる方いますか?どのくらいあげていますか?離乳食も量的にみてもよく食べるのですが、おせんべいだと満足感がないようで💦支援センターでおやつの時間になることが多いのですが、バナナあげても変じゃないですかね😂💦

コメント

あめりかんどっく

変じゃないですよ(*´꒳`*)
うちの子たちもよく食べるので
ごはんのあとにばなな1本とかあげてましたw
おやつも半分〜1本くらいあげちゃっていいと思います(*´꒳`*)

• まりも

まりも

ありがとうございます😊⭐️
    よく行くところはみんなおせんべいかボーロが多くて、バナナは変か心配になりました😂!バナナのほうが腹持ちも良いみたいなのであげたいと思います💕

• 2月28日
🎃

バナナは1日に2本だと多いみたいですよ🍌

• まりも

まりも

2本は多いんですね〜おやつにあげる日は他の時間であげることはないです😀⭐️

• 2月28日
おいなり

バナナ大好きっ子です!
上の子もバナナ好きで、8ヶ月頃には丸々一本食べてしまうことも…
助産師さんに、あげすぎ(笑)と言われ、小さめバナナなら一本、大きめバナナにら半分とかあげてました!

バナナあげてても変じゃないですよー!

• まりも

まりも

バナナあげたら変か気になってました😂小さめバナナなら一本、大きめなら半分、参考にさせてもらいます💕

• 2月28日