※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
子育て・グッズ

お子さん1人ずつできたのは何ヶ月ですか?兄弟がいる方は1人目2人目何ヶ月で1人ずつできましたか?

子育てしているママさん方お疲れ様でございます♡
お子さんは1人ずわりできたのは何ヶ月ですか?
また兄弟がいる方も1人目2人目何ヶ月で1人ずわりできたか教えて頂けたら嬉しいです😃

コメント

リリママ

今4人目の子育てを楽しんでるものです。
1人座りの時期については、うちの場合は、4人目とも6カ月ぐらいからお座りができ、上手に1人座りできたのは7〜8ヶ月ぐらいでした。個人差があったりするので、そのうちできちゃうので、神経質にならずに子育て生活を楽しんでください。
役に立てばいいな〜
一緒に子育て生活を頑張りましょう( ◠‿◠ )

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

4人目凄いですね‼️この前気になり小児科で診てもらったらそこの先生も確かに気になりますねって言われ大きな病院で一度診てもらって下さい言われたから心配で(>人<;)確かにその子のペースもあるとは思うけれどさすがにもうすぐ9ヶ月だしバンボでしか座れんし手をついても座れないからかなり神経質になり気味(>人<;)コメントくださりありがとうございます😊♡

• 2月28日
  • リリママ

リリママ

上にもお兄ちゃんがいらっしゃいますね!9ヶ月か、確か気になりますね!
    小児科の先生が言った通りに大きな病院に見てもらった方が安心ですね!

• 2月28日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

はい!上にいるから大体おにぃーちゃんたちも遅いほうではあったけれど7ヶ月とかで座っていたのでちょっと気になり💦何もないといいんですが💦

• 2月28日
  • リリママ

リリママ

そうですね!何もないといいね!

• 2月28日