※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉ
子育て・グッズ

保育園での朝ごはんに悩んでいます。時間がかかるので、効率的な食事を知りたいです。

四月から保育園に通うんですが食事に30分以上かかります。
早起きして時間かけてちゃんと朝ごはんあげないとですよね?

保育園行ってる方、朝ごはんどんなのあげてますか?

コメント

ぶんぶん

うちは起きてから出掛けるまでずっとアンパンマンのパンをもちゃもちゃ食べてますよ!
時間がなくて早くしてほしいときはバナナ一本あげてます(*^^*)

• なぉ

なぉ

バナナいいですよね!すぐいたみますけど(;ω;)
    パン最近食べなくなったんですよねー。

• 2月28日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

あとは食パンとかロールパンとか、大人の物を欲しがるので私の食べてるやつを(口をつけてないとこを)あげたりしてます💦

• 2月28日
☺︎

パンとかフルーツです!

(o´・ω・`o)

七時に起こしてふりかけごはんだして自分で食べさせて八時に家出るって感じです🙆

• なぉ

なぉ

自分で食べれるといいですよね♬

• 2月28日

パン、にんじんスティック(にんじん大好きなので)、ヨーグルトかチーズがほとんどです💦
自分で食べれるものを目の前に置いて自分で食べててもらってる間に、自分のごはんや後片付け、用意などを済ませます。
食べ切ることはほとんどないですが、休みの日で時間があっても食べ切ることはあまりないので、飽きて遊び始めてたらほどほどで切り上げて準備して出発します。
もっと早めに起こしてご飯にしてあげた方がいいんでしょうが、オムツ変えと着替えは主人に任せていて、その間に朝ごはんの準備をしてるのですが、主人が起きて子どもの準備をするのが遅いため、ご飯の時間が少し減ってしまってます(>_<)
ちなみにご飯出してから下げるまでは30分前後ですかね?

• なぉ

なぉ

ご飯出してから片付けるまでが30分前後です。
    自分で食べてくれますか?食べれそうなのおいてもなかなか食べてくれなかったりします。
    仕事と家事、育児の両立は大変ですか?

• 2月28日

退会ユーザー

うちもそのくらいの時間で切り上げて保育園準備します。
    好きなにんじんは自分で真っ先に食べます。パンは食べない時はほとんど食べません💦ヨーグルトは最近自分で食べだしましたが、周囲がベトベトになります(>_<)
    時間のない日は、チーズにしますが、最近チーズはほとんど食べません。。。
    食べない時は、口に運んであげたりしますが、あまり食べなくても、9時に朝のおやつがあるので、いっかーと思って、少しでも食べてれば気にしません。
    前にほとんど食べなかったので、ミルクをあげて登園させてたら、保育園の先生にバナナ半分でも食べれてれば十分です!と言われてからあまり食べなくても気にしなくなりました。
    フルタイムじゃないので、参考にならないかもしれませんが、疲れてる時とか慣れないうちは大変なこともありますが、仕事が気分転換になることもあります。家事や育児の分担は必須です💦それでも夕方以降はワンオペですが。。。

• 2月28日
  • なぉ

なぉ

オヤツってパンとかなんですか?
    あたしが預けるとこはほとんど牛乳と言われました。昼ごはん前に昼寝なんですよね。ちゃんと朝ごはんたべないとお腹空くかなぁと心配になるんですよね。
    基本ワンオペですよね(´・_・`)
    分担なんてあってないようなもんですし。

• 2月28日

退会ユーザー

それは心配になりますね💦
    オヤツは赤ちゃんせんべい1枚と牛乳で少しですが、11時にお昼ご飯も出るので、お腹すいて困ることはないかなーと言う感じです。
    必ずこれなら食べるってものがあれば、あまり食べない日はそれを出すかですよね。。
    あとはフォロミ飲むならフォロミとか。

• 2月28日
  • なぉ

なぉ

フォロミは試供品あげたら飲まなかったんですよね(´・_・`)
    保育園によって色々なんですね。

• 3月1日