※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

3ヶ月半の完ミの娘の1日のミルク摂取量や増やし方についてアドバイスをお願いします。

今3ヶ月半の娘♡完ミなのですが…
完ミのbabyちゃんで1日トータルでミルクはどのくらいの量飲んでますか??

1人目は母乳よりの混合だったので完ミだとどのタイミングでミルクの量を増やしていったら良いのか…あげすぎたらヤバイ⁈のか…手探り状態でして´д` ;

完ミ育児、アドレスくださぁーい😂🤲✨

コメント

ぁゃ

産後一ヶ月くらいから完ミでした!
よく飲む子だったので、一回に150を1日5回程度飲んでました😂
お腹いっぱいで残すときもあれば、足りなくてまだ吸ってるときは作り足してトータル一回180とか飲んでたり。
私は飲みたそうなら飲むだけあげてました!
飲む量ってかなり個人差あると思うし、赤ちゃんの様子見つつあげたらいいと思います♪

• flamingo🦩

flamingo🦩

ミルクでもそんなに気を張らなくても大丈夫なんですね!!
    少し肩の力抜いてみたいと思います(*^▽^*)ありがとうございました!

• 3月4日