※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

小学3年の子供が整理整頓が苦手で困っています。ロッカー・引き出しの整理方法を教えてください。

小学3年になる子供が学校で整理整頓が出来ずロッカー・引き出しが凄いようです💦どうすれば出来るようになりますか?教えてください😣

コメント

An。

お家ではお片づけなどはどんな感じなのでしょう?👀
先生は全員を勿論見ますが、ついつい急を要する指導でなければ見落としてしまう事も…あると思います💧
なので、毎日先生におねがいするわけにもいかないですし、おうちで習慣づける方法があればいいですよね💦
私はまだ子供が小さくその点分からず答えになってませんが、お家での様子が気になったので書いてみました…!

• さくら

さくら

ご意見ありがとうございました✨
    家でも言わないと整理ができず・・ついついやってしまってます💦それがいけないのかな・・少しずつ子供にやってもらう習慣をつけたいと思います。

• 2月28日
ありさ

うちの子もよくランドセルの中がプリントで埋まってたり(´Д`;)
細かくチェックしたりしてます。
引き出しは大丈夫なんですが、ランドセルだけ凄くて( ⌯᷄௰⌯᷅ )
家でも机の上とか散らかしてたら、片付けさせてますけどね

• さくら

さくら

返信ありがとうございました🎵
    うちの子と同い年かな?
    ランドセルの中も凄いです😣
    何がいるものいらないものかが分からないのでお手上げです💦(本人もわからないようです・・)

• 2月28日
  • ありさ

ありさ

いま小3と小2の年子です。
    毎日お風呂入ってる時か寝てる時にこっそりチェックしてます(´Д`;)

• 2月28日