ママ
いんげんゆでて、マヨネーズとゴマかける。
カボチャをレンチンで柔らかくしてマッシュしたら、砂糖で甘味を追加する。
人参とピーマンをごま油で炒めて、だし醤油かける。
お肉をマジックソルトで炒める。
等適当です( ゚ー゚)
akari
にんじんのナムル🥕
にんじん(2〜3センチ)を輪切りにしてから、細切りして、
鶏ガラスープ粉末を小さじ1、
ごま油小さじ1
塩少々
を混ぜ合わせてラップして1分弱チンするだけで凄い美味しいです(o^^o)
簡単だし、味が濃いめでにんじんだけどおかずになると旦那が大好きです(o^^o)
あとは、ひじきの煮物や、いんげんの胡麻和え、きんぴら、さつまいもの甘露煮などを夕飯に多めに作って冷凍しておいたりしてます!
カップに入れて冷凍しておくと、朝にチンするだけなので楽チンです!
ママ
ありがとうございます!早速作ってみます♥️
コメント