姑が金銭感覚に問題があり、旦那がタバコ代を渡される出来事があります。姑は私たちのお金の管理に干渉し、小遣いを減らそうとする私の試みを妨げてきます。解決策を模索中です。
愚痴になってしまいます
姑の金銭感覚だけはほんとに気に入りません
生活費は姑に渡しています、生活費以外は私が管理しているのですが収入は低い方です。
なので旦那にタバコを本当は止めてもらいたいですがやめる気がないので本数を減らしてもらっても毎月約束した本数をオーバーすることがあるのですが姑がそれを知っていながら「無理でしょ、減らせないでしょ」と言いながら旦那にタバコ代を私の目の前で渡しました、旦那は喜びながらそのお金を受け取っていました、本当に腹が立ちます。
そういった事をされたのは一度だけですが、姑は私たちになぜお金がないのかと旦那に否定的に言っていたみたいですがやってることおかしいですよね。
それからお小遣いを減らそうとしたら旦那がそれを姑に言ったらしくて姑が小遣いを減らすのはやめた方がいいと私に忠告してきました、 ほんとどうにかしたい。
- まな
コメント
𝙷𝙰𝚁𝚄
イライラしますね😭
私ならいっその事、姑が旦那に勝手にやる分はある意味有り難く受け取ります。
その分旦那の小遣いグッと下げて貯金します。笑
生活費は姑に渡してるわけだし同居と言っても小遣いは夫婦の問題ですからね。
あとは旦那が頑張って小遣いを貯金してくれれば問題ないかなーと。笑
まな
そうですよね!
実は旦那も姑に似て使い方が下手なのでそこも困っいますが、なんとかがんばります💦
ありがとうございました!