コメント
わたし
起床、就寝時間同じです😂
早起きさせても機嫌悪かったり、ミルク飲みがなら寝たりするのでやめました😅
とむ
こんばんは😃🌃
うちは生後3ヶ月にはいった頃から、20時~21時に就寝、朝は7時~8時頃に起床です。
私自身は主人の帰宅が遅いため、それにつられて0時~1時頃に寝ています。
朝は自然に目覚めたタイミングで起きるようにしています😅
-
ぴーすけ
トムさん自身寝不足にならないですか???!
私は普段0時頃に寝て朝方旦那を送ったあと子供と同じ時間まで寝てます。😗
もっと意識高めていかないとだめですかね、、、- 2月28日
-
とむ
眠いときは朝の授乳のあと、もう一度子供と寝ちゃいます(笑)
ただ、最近寝てくれなくなったので、仕方ないと開き直っています😅
たまにおっぱい出したまま(子供は咥えたまま)ソファで居眠りしてしまうことも😑- 2月28日
-
ぴーすけ
私も昼寝は一緒にしちゃってます 😋
息子も起きててなら起きれるんですが、リズムつけるためにわざわざ起こすとなるとまさに三日坊主になってしまって、、(笑)
風邪引かないようにしてくださいね 🙄🙄💦(笑)- 2月28日
-
とむ
わかります~😅
なかなか続けるのはしんどいですよね😢
はい、風邪引かないように気を付けます😀- 2月28日
あさひ
7時半から8時起床で、
就寝21時から22時です💦
就寝遅めです(^_^;)
何か保健師さんに8時までに起こしてと言われて、起こしているのと離乳食のタイミング的に2回目のミルクの時間が良いと言われたので、そのタイミングで起こしてます(^^)
-
ぴーすけ
そうなんですね!!
私自身冬場はどうしても布団から出れなくて、息子もよく寝てくれるので甘えちゃってて😗😗
回答ありがとうございました🌈- 2月28日
退会ユーザー
これから離乳食を始める事を考えると8時には起こした方が良いかと思います。お母さん方が早起きなのは、ご主人のお弁当作りや仕事、後は意外と子供が早起きだからではないですかね~うちの上の子は早起きで6時30分にはおきます😅保育園なのでたすかるのですが、私がゆっくり家事をしたいので必然的に起きる時間は娘より早い時間になります。
-
ぴーすけ
来月から離乳食考えてます!!
早めに起こしてからの離乳食の方がいいのはなぜなんですか?
教えていただけると嬉しいです🙇🏽♂️- 2月28日
-
退会ユーザー
1回食の時は良いですが、3回食までになると食間もそれなりに空けなければ行けないですし、病院が空いている時間にあげる必要もあります。
上の子が食物アレルギーの遅延型で朝あげたものが夕方に反応が出ました。- 2月28日
-
ぴーすけ
アレルギー気にしないといけないですもんね?!
そこまで考えられてなかったです 🤢
ありがとうございました♩- 2月28日
退会ユーザー
私も早起き無理です😭
娘は7〜8時に起きて、私は顔ペシペシやられて起こされます(笑)
保育園や幼稚園行くようになると登園時間が9時頃?とかだと思うので、それに合わせると7時頃には起きてないとですよね💦
でも、大人なら明日朝早いから目覚ましかけて起きようとかできるけど、子供にそれを毎日は可哀想ですよね😱だから習慣づけて早起きが必要なんだと思います😓
小学校はもっと早いですよね😱
もう自分の頃のは記憶にありませんが(笑)
-
ぴーすけ
娘さんめっちゃ可愛いですね 🤤💗
にやけてしまいました 💗💗(笑)
なるほどですね!
息子のことを思ってなるべく早起き頑張ってみます、、
-
退会ユーザー
いやー😂最近髪の毛も引っ張るから痛いですよ😂💓
旦那さんの仕事が規則正しく朝出て夜帰ってくるなら、きっと修正できると思いますよ😌⭐️
うちの旦那は勤務時間バラバラで、朝も早くて11時からなので😱
早寝早起き習慣が中々つかないです😭娘だけ規則正しいですよ(笑)大人は毎日寝不足〜😭😭- 2月28日
もな
保育園が始まるので、最近は7時には起こしてます。
不思議と、起こされる前に起きるようになりましたよ(*´-`)
-
ぴーすけ
そうなんですね?!!
息子も1歳から保育園考えているので早起き頑張ってみます 👌
回答ありがとうございました♩- 2月28日
さくママ
うちも朝ゆっくりです、だいたい8時半頃自然に起きます!
朝7時代に起こして日光に当ててあげた方がいいとか言いますよね〜😂
寝たままでも日光当ててあげるだけでもいいそうなので、うちは7時にカーテンは必ず開けるようにしてます🙆
-
ぴーすけ
いいますよね、、、
私も気合入れて明日からがんばってみようかな。🙄
目覚まし大量セット完了しました!!!!!(笑)- 2月28日
-
ぴーすけ
回答ありがとうございました🌈
- 2月28日
ゆうな
その頃はうちの子も起きるの遅かったですが、私は好きなだけ寝かせてました(笑)でも今は8時までには起きます!二回食に慣れてきた頃から自然と早く起きるようになりました!保育園行く予定無いなら無理に起こさなくてもいいんじゃないですか😊
-
ぴーすけ
離乳食始まると変わってくるかもってことですか!
参考になりました♩
ぴーすけ
特に問題ないですよね??🤢
みなさん意識高めでついていけません ←
回答ありがとうございました♩
わたし
発育も順調なので問題ないと思います😊🙌
みなさん徹底されてますよね😅
ぴーすけ
同じ方がいて安心しました 😭😭
離乳食始まるとまたリズムも変わるみたいです!
回答ありがとうございました🌈