※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントでオススメの物を教えてください^-^(プラレール、ボールプール以外で)

2歳の男の子の誕生日プレゼントでオススメの物を教えてください^-^(プラレール、ボールプール以外で)

コメント

ゆか

うちも来月2歳誕生日なので迷ってます〜(^o^)
今のところ、音のなる絵本がこの前気に入ってたので候補にはいってます!
あとわトミカ🚗か
庭で遊べるように砂場とか
考えてます😊

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます!
    おもちゃがたくさんあって悩みますよね(>_<)砂場いいですね!

• 9月27日
ちゃくら

わたしたち夫婦からはギネティックサンドとゆう室内用の砂場をプレゼントしました!
はじめは興味なしでしたが、今は遊ぶようになってきました(*^^*)
いっしょに住んでる義母からは、電車のおもちゃとDVDをもらいました♪

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます。あの砂場気になっていたんです!部屋が汚れることってありますか?おもちゃが色々あって悩みます(>_<)

• 9月27日
  • ちゃくら

ちゃくら

落ちると普通の砂みたいになるので、レジャーシートを敷いた上で遊ばせてます^^
    素敵なお誕生日にしてくださいね♪

• 9月27日
  • アキまま

アキまま

返信遅くなりすみません(>_<)
    レジャーシート引けば安心ですね!ありがとうございます。検討してみます

• 9月29日
大野ひろの

こんばんは(´▽`)ノ

キネティックサンドとか、レゴブロックとかどうでしょうか💓

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます。やっぱ男の子やからレゴも良さそうですね!悩みます(>_<)

• 9月27日
まるころん

水を入れたペンでお絵描きできるシートで、コロコロみたいので線路も描けて、その上を電車が走るおもちゃがありましたー。水なので他にいたずらしても問題ないし、面白かったですよ。

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます!
    電車好きなのでいいかもしれません^-^あれ考えた方凄いですよねー

• 9月27日
ぴろすけ

ピタゴラスイッチなど動きのあるおもちゃが好きだったら、クゴリーノ。おすすめです😆
大人も楽しいですよ。まわりでは、子供と一緒に夢中になるお父さんたち沢山見かけます。

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます。クゴリーノ初めて知りました!ピタゴラ大好きで毎朝見てます!
    息子にぴったりかもしれません。

• 9月27日
ちっち

うちは、じぃじばぁばから、アンパンマンのおしゃべりことばずかんセットをもらいました(^^)
すごーく、いいですよ!
アマゾンで買ったから、だいぶ割引だったと言ってました!

私たち夫婦からはおままごとセットを。。。笑
でも、毎日嬉々として遊んでます*\(^o^)/*

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます。アマゾン結構安くなってていいですよね。
    支援センター行くとおままごとセットで遊ぶのでいいかもしれません(*^^*)

• 9月27日
松田 姫音(36)

「おままごとセット」はオススメです✨

予算により、キッチンセットを買うのも良いですし、包丁で切れる野菜などのセットやらお鍋セットやら、色々バリエーションもあって、選び甲斐がありますよ。

3歳になった今でも、遊んでいます。

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます。
    今はおままごとセット、家電やら細かいものまで色々と売ってますよね。支援センター行くといつも楽しそうに遊んでいるのでいいかもしれません^-^

• 9月27日
pa8ma

おままごとキッチンやぽぽちゃん、メルちゃんなどの赤ちゃんのお人形をプレゼントしました!!
赤ちゃんのお世話をやたらしたがるので。。。
うちには下の子はまだお腹の中なので産まれてないんですがΣ(ノд<)
キッチンでお野菜切ったりデザート作ってくれたりで楽しそうです♡
最近は炊飯器が気になるようで。。。

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます!かわいいですね(*^^*)予行練習ですかね?笑
    おままごとセットやポポちゃんは男女関係なしに遊べるのでいいですね。色々あって悩みます(>_<)笑

• 9月27日