コメント
あ
うちの子も一歳7ヶ月ですがいまだに夜泣きあります😭喉が渇いてるのかもとママ友に言われ枕元にお茶を置いてて、夜泣きで起きたときにお茶をあげるとそのまま朝まで寝てくれることも…
しぎ
卒乳していない間は結構夜泣きすると聞いたことあります。特に添い乳している場合など!
実際うちも夜寝る前に添い乳していたせいか夜泣き凄く、夜間しかくわえさせていなかったので1歳の誕生日より卒乳を試みたところ、苦戦しましたが成功!その後全く起きなくなりました!
-
Stone
ええ💦❗そうなんですか❗❗母乳はやめてミルクをあげているのですがそれでも同じですかね❓
- 2月27日
-
しぎ
私が先輩ママに相談した時はミルクやおっぱいを飲みながら気持ちよくなって寝てしまった場合、ふと寝ながら赤ちゃんが「おっぱいが無くなってる!(くわえてたものがない!)」っと気づいて泣き出すらしいよーと聞きました👀✨
ちなみに私は生後6ヶ月頃からミルクで育てており、おっぱいはただくわえるだけの安定剤みたいな使い方をしておりましたw
お子さんが1歳5ヶ月で、しっかりご飯や牛乳を摂取できているのであれば、ミルクも卒業してみるのもありかと思います☺️
夜中に起こされるのは結構キツイですよね😩💦参考になるか分かりませんが、上手いこと赤ちゃんと向き合えることを願っております✨- 2月27日
-
Stone
お詳しくお優しいお言葉ありがとうございます😢😢
そうですね!ミルク辞めるのを徐々にしていきたいと思います本当にありがとうございました🙇- 2月27日
Stone
そうなんですか❗お茶試してみます。ありがとうございます💦