※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリチカ
妊娠・出産

38週の初産婦です。お腹の中でいびきのような音が聞こえ、赤ちゃんの胴体の左側でリズムよく続きました。同じ経験の方いますか?

現在38週の初産婦です。

先程、お腹の中から「グ〜...グ〜...」といびきのような音が聞こえました。

聞こえた場所はお腹の左側で赤ちゃんの胴体があるあたりでした。
ちなみにちょうどその辺りで赤ちゃんも動いている時でした。
1回目が鳴った時は、自分のお腹が鳴ったのかな?と思ったのですが、1回だけじゃなく6〜7回一定のリズムで鳴り、本当にいびきのようでした。

すごく不思議で気になるのですが、同じような経験をした方やこれが何かわかる方いますか?

コメント

ビッグベビーママ

私が、妊婦だった頃にも同じような、事ありましたよ。私の場合は、オナラのような、音だったんです。旦那が驚くほどの音だった事もありました。*\(^o^)/*

• エリチカ

エリチカ

コメントありがとうございます!

オナラのような音ですか(´゚ω゚`)!
    それは1回だけだったのでしょうか?
    隣に誰かいれば聞こえるくらいの音量ですよね☆
    何なんでしょう...。

• 9月26日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

一回だけでは、ありませんでした。
    恥ずかしい事に。旦那が本当目を丸くして驚いていた時もあるのですから、なので、私は、お腹の中でもオナラがしたくなるんだなぁと思っていましたv(^_^v)♪

• 9月27日