コメント
ママリ🔰
3人目5年半ぶりの出産でしたが、計画で38wに産みたいと思ってましたが全然進まなかったタイプです🥹
2boys
先日、7年ぶりに3人目を出産しました👶🏻
予定日より遅れ、40週5日。
夜中1時すぎに痛みで起きてから様子見て、いっときして間隔測りだし、3時に電話して、3時半に病院着。
着いて20分後くらいに出産しました。
痛みに気づいてから3時間後くらいには出産しました💦
7年ぶりだからどうかなーと思ってましたがとても進みが早かったパターンです❗️
-
はじめてのママリ🔰
予定日遅れたんですね!!
早かったですね😳😳
動くように意識したりなにかしていましたか??- 4月10日
-
2boys
インスタで調べた安産ストレッチや体操みたいなのはしていました!簡単なものばかりでしたよ♪
散歩はめちゃめちゃしてたわけではないですが、天気のいい日に気が向いたらして〜というかんじです!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
計画だと促進剤使ったんですか?🤔
全然進まなかったんですか?😭
ママリ🔰
陣痛きたけど遠のき…促進剤使っても微弱陣痛で…😂
なんか経産婦だからすぐ産まれるよって先生も助産師さんも言ってたけど全然だったので、出産前日の夕方「どうする…?まさか産まれないとは思わなかったからさぁ…笑」と苦笑いからの、翌日昼過ぎに産まれました🥹
破水もしてたのにこの時間です😂
特別大きい訳ではなく3500でした!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
促進剤も中々すぐきかなかったんですね、、
時間的にはどれくらいでしたか?💦
ママリ🔰
入院が出産前日の朝で、9時頃から促進剤使って12時過ぎにはMAXくらいまで使ったけどうーんで……から、破水が15時過ぎくらい、夕方先生唸る笑、夜は微弱陣痛で寝る、朝起きてまた促進剤使ってったらキテるキテるって感覚で11時には1.2分だか2.3分だかの波がきててーの12:30すぎてやっと分娩準備し始めてくれて13:00に産まれました!
いきんだのは3回なので、内診全然してくれなかったけどもしかしたらもっと前にいきんで産まれるー!ってなってても良かったのかもなとあとで思いました🤭
人がいなくてひたすら1人で耐えてたので🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦💦
微弱陣痛ひどいですよね、、
私は2人目が微弱陣痛でした😱😱