※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母のことで愚痴です。不快に思う方はスルーしてください🙏※義母のこと…

義母のことで愚痴です。
不快に思う方はスルーしてください🙏
※義母のことは苦手です。

義母とたまにLINEします。内容は元気〜?とかそんな感じの質問に答えてるような感じで世間話程度です。
2週間に1回くらいです。
写メ要求されたときは写メも送るのですが
その度に、上手に育ててくれてありがとう❤️と言われます。
そこで疑問なのですが
育ててくれてって。。。あなたの為に育ててるんじゃないんですが…って感じです。

以前には〇〇(旦那)と結婚して〇〇(娘)ちゃん産んでくれてありがとう❤️と言われました。
いや、あなたの為に産んだんじゃないんだけど…と思ってしまいします。

そういう風に言われるのは、ありがたいことだと思ってます。しかし、旦那は一応跡取りなので、娘を自分の家のものと思ってる感があります。上手く言えませんが…なんだか腑に落ちない気分です。。。

モヤモヤを吐き出して書きました。気分害したらすみません。😓

コメント

さつまいも

ぐーたらさんに感謝してるけど、どんな風に伝えたらいいかわからないんだと思います😅

• ままり

ままり

そうですね、なんか深く考え過ぎてしまいました😅

• 2月27日

自分の息子の為に、上手に育ててくれてありがとう
という意味じゃないですかね?

• ままり

ままり

なるほど🤔深く考え過ぎてしまいました💧

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わ~💦💦すっごくお気持ち分かります!!!!😭😭

私も義母に先日○○(息子)を支えてくれてありがとう、と言われたのですが、は?て思い、、、支えるって何?て思い、何かモヤモヤとした気持ちになりました。
しかも遠方でまだ子供には1回しかあえてないのですが、○○と呼びすてにされていることも何だかイライラ。笑
1回しか会いに来てないのに口出しされている感じも何だか。。
そして、義姉にも○○(息子)を産んでくれてありがとう。てLINEで言われたのですが、あなたのために生んでませんけど?て思います。

同じですねー!!!そして旦那も長男なので息子は旦那の家の子みたいにみんなが思ってるのも一緒です!

モヤモヤしますよねー!言い返すとかもできないですしね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんですねー😅
    呼び捨てですか(°_°)
    あっちが深い意味で送ってなくても、深く考えてしまいますよね😓
    跡取りだと余計にそう思っちゃいますよね(*_*)

• 2月27日
花空

失礼ですが、ぐーたらさんが、少々ひねくれた捉えた方をしているような気がします…💦
自分の大事な孫だから、ただ感謝しているんだと思いますよ!
私のために生んでくれてありがとう、と言われたわけではないですし…🙆

私は出産したとき義母に「世界一の贈り物をありがとう」と言われて、とっても嬉しかったですよ☺✨

• ままり

ままり

そうですね😓
    義母が苦手だからそう捉えてしまうのかと思います💧
    ありがとうございます😊

• 2月27日
ママリ

わかります!!!

私も
産んでくれてありがとう!
生後1ヶ月の時は
●ちゃんのおかげだね!こんなに大きく育ててくれてありがとう!、
里帰りから帰る時はありがとうと書かれた封筒にお金が入れられ、私の親に渡すようにと義母が旦那に渡してきたみたいで、なんのお金?って旦那に聞いたら、孫が1ヶ月お世話になったからのお金やってーと言われました。
それを母に言うと、こっちの孫でもあるんやけどって少し気に障ったみたいです。

私も義母嫌いです。
だからか余計にイライラします💦

• ままり

ままり

そうなんですねー😭
    お金までですか(°_°)
    実母からすると気に障りますよね、孫っていっても自分の孫でもありますもんねー😂
    嫌いだと細かいことも気に障ってしまいますよね💧

• 2月27日
まな

もし実母だたらどう思いますか??
そう考えてみたら答えは直ぐに出ると思います(^_^)
私は実母によく言われますよ(^_^)
ずっと出来なくて治療してやっとの出来たら子なのでやっぱり嬉しすぎなのかな??
旦那のお母さんと二人で分娩後涙ポロポロ流してましたね(ノ´∀`*)
二人からよく頑張ったねと言われた時は凄く嬉しかったですよ(^_^)
ちなみになんで苦手なんですか??

• ままり

ままり

実母だったら嬉しいですね。
    でも義母だと何か違うんですよね。
    ひねくれた考えですが、実母と義母は同じように見れないです。
    過去に嘘つかれたことあるのと、今のアパートに住むのに色々と口出しされたことが原因ですかね😭

• 2月27日