妊娠7ヶ月です!妊娠発覚時は旦那も喜んでくれました!つわりが始まり、イ…
妊娠7ヶ月です!
妊娠発覚時は旦那も喜んでくれました!
つわりが始まり、イライラして旦那に当たってしまっていた時期もありました💦
うちの旦那はあまり口数が多くはありませんが、私が体調が悪かったり、はじめての妊娠で不安な気持ちになっていてもあまり気づかってくれなく感じてしまいました😭でも男の人だし、まだ実感ないし仕方ないと思っていました!
でももう少ししたら変わると思っていましたが、現在7ヶ月に入り、お腹もだいぶ大きくなり、胎動も感じるようになり、検診でもエコーを見せたりしましたが、なかなかパパになる覚悟?みたいなものを感じられません😰
覚悟がぢゃなくても、産まれてくることに対して楽しみ!みたいな感情はないのかな?と感じます!
出産準備で買い物に出かけてもあまり実感がないのか乗り気で無いように感じてしまい、いつも些細なことで言い合いをしてしまいます!
いけないとわかっていても旦那に父親としての自覚をもっと持って欲しいと言って怒鳴ってしまいます!
私はただお腹を撫でたり、お腹に話しかけたりして欲しいだけなのに…
旦那は私より6個下だから仕方ないのかな…
と思っています…
妊娠して気持ちが安定しない日々が続いてしまい
お腹の赤ちゃんにも申し訳なく思ってしまいます。
- ポコまま(6歳)
コメント
まや
わかります💦うちもそうでした😭
このまま生まれて、子供に愛情持ってくれるのかとか、育児一緒にできるのかとか不安ですよね😔
でも、男の人ってほんとに父性が湧きにくいみたいです。お腹がおっきくなるお母さんと違って、自分の子どもという実感がわからないそうですよ。
うちの場合ですが、生まれてからも頼りなかった旦那ですが、自分にそっくりの子どもがかわいくて仕方ないようでよく遊んでくれます。
育児は元々期待していなかったのもあり全然できませんが、子どもへの愛情や父親意識は今はしっかりあります🌟
不安だと思いますが、きっと生まれたら自覚をもってくれるはず。
ママもストレス溜めず、心穏やかに可愛い赤ちゃん迎えてください❤️
さくらもち
私のとこは29歳同い年の夫婦ですが、旦那さん同じような感じです💦
自分からお腹を触ってくることもないし、私が妊娠関係の本を読んでいても自分は関係ないかの様に隣でゲームしてます😅
もうじき産まれてくるのに父親になるって感じが全くないです😨産まれてからが不安💦
-
ポコまま
私のところもゲームしたり、携帯いじったりよくしています😩
なのでなぜお腹を撫でたり、話しかけないのかとせめてしまいます😥
そう言うのも逆効果なのかもしれませんね😭- 2月27日
-
さくらもち
責めたくなりますよね💦
私なんか動いた時何度も手当てさせます😄
すぐ離されちゃいますけど‥赤ちゃんっていうか、ただのお腹としか見れないのかな😅
保湿クリームだけは率先して塗ってくれるようになりました🙌🙌「お腹大きくなったね」って言ってくれるので、多少は良いのかなと甘くみてます- 2月28日
退会ユーザー
こんばんは(*^ω^*)
買い物に出かけても乗り気でないように感じる気持ち、
とてもわかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は、
出産準備で買い物に出かけても、
私1人で楽しんでるじゃん...と思う時があったり、もっとちゃんと一緒に選んでよとか楽しくないの?とか言ったりしちゃいます(´・ω・`)
2人で仲良く選びたいのになあ...。
-
ポコまま
私もよく買い物に旦那を連れて行きますが、あまり乗り気で無いように感じてしまい、1人でゆっくり買い物に出かけたほうが時間も気にせず楽な気がします😩
でもたまに妊婦さんと優しそうな旦那さんが2人で赤ちゃん用品を選んでるのを見て羨ましく思ってしまいます😥- 2月27日
退会ユーザー
わたしの夫も7歳年上です😊妊娠中お腹に話しかけたりは、わたしもされたことなかったです😣重たいものを持つとかはしてくれましたが😊
産後は夫がパタニティブルーみたいになっていて、しばらくは抱っこも拒否でした😂
落ち着いてからも、怖いからと沐浴もしたことありません。夫が今日までの間娘をお風呂に入れたのは、やむを得なかった3回だけ 仕方なくです💦
やっと進んでオムツを替えたりするようになったのも、ほんとにココ最近です。
ただ、娘が鬱陶しいとかではなく、接し方がわからないようでした🤔
娘から パパ~と呼ばれるようになってから、やっと2人で遊んだり 少しずつできるようになってきてます。
わたしが妊娠しても出産しても夫は体の変化は何もないし、なにがなんだかよくわからないまま 家には赤ちゃんがいる この前まで自分の彼女だった人は突然母親になった という環境の変化にかなり戸惑ったようでした💦
-
ポコまま
やっぱり旦那さんも環境の変化について行くのが大変なんですかね?😢
産まれてから赤ちゃんに対して愛情が芽生えるか不安になってしまいます💦
でも焦らずに向き合って行こうと思います💓- 2月27日
-
退会ユーザー
男性側の方が 突然すべて変わるって感じなので、産後の環境の変化に関しては男性の方がストレスになりやすいかもしれないですね😭あくまでも個人的な意見ですが💦
私自身も 娘が生まれてすぐは もう可愛くて仕方ない!って感じではなく、とりあえずこの赤ちゃん死なせちゃいけないからお世話しなきゃって義務感が大きかったので、夫の戸惑いもちょっとわかる気がしました😂
母性 父性って 指摘されて芽生えるものでもないので、旦那さんを信じて、期待せず気楽にしておくのがお互いストレスたまりにくいかもしれません😄- 2月27日
syk
今自分も妊娠7ヶ月です!
分かりますその気持ち、だけど男の人って赤ちゃんが産まれてこないと実感できない人も多いみたいですよね。
でもパパになりたくなかったら検診も一緒に行ってくれないしお買い物も一緒に行ってくれないと思います!
私の彼も割とドライで覚悟ないの?って思ってすごいイライラした事もあって爆発しそうでしたがグッと堪えて、楽しみだね!とかエコー可愛いね!とか感情の共有みたいなフレーズ沢山言うようにしてました!気付いたら彼も、楽しみ。とか可愛い!とか自分から言ってくれるようになりましたよ:)
さり
大丈夫ですよ!
うちも荷物持ったり起き上がるの手伝ってくれたり、階段で落ちない様に前を歩いてくれたりはしてたけど他人事みたいにあまり興味無さげでした。
生まれてすぐも怖いと言って抱っこしませんでした!笑
でもすぐメロメロになりました(╹◡╹)笑
今では娘大好きで可愛い可愛い言ってお世話もしてくれます。
動いてるよーとこっちからお腹に手当てさせたり健診やパパママ教室連れてったりエコー見せたりはした方が良いと思いますが旦那さんの反応が欲しい反応じゃなくても気にしなくて大丈夫です。
生まれたら徐々にパパになってくれますよ♡
ポコまま
コメントありがとうございます😊
焦らず、穏やに過ごしてみます💓