※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
その他の疑問

生後2ヶ月の女の子のママしてます!授乳間隔ってどのくらいでしたか?教え…

生後2ヶ月の女の子のママしてます!
授乳間隔ってどのくらいでしたか?
教えてください(´-`).。oO
飲む時は180ぐらい飲んで少ない時は110ぐらいしか飲みません😓5時間寝てる時もあれば2時間で起きてしまう時もあります😓

コメント

ねね

生後2ヶ月男の子ママです。私の子も授乳間隔にムラがあり、おっぱい飲んでからまた1時間後とかに欲しがる時もあれば、5時間以上も寝っぱなしだったりします😅

• あずさ

あずさ

ありがとうございます☺️

ほんと日によってバラバラですよね。
    ちなみに完母ですか?

• 2月27日
  • ねね

ねね

自宅にいる時は母乳飲ませてます。休みの日は外出する事が多いので、外出の時はミルクにしてます!また、おっぱい飲ませても泣き止まずオムツでもなんでもなく抱っこしても無駄で泣き止まない時は、少しだけミルクを作ってあげてます!

• 2月27日
  • あずさ

あずさ

何しても泣き止まない時ありますよね😓飲んだらすぐ寝てくれますか?

• 2月27日
  • ねね

ねね

飲んだ後はすぐ寝てしまう時もあれば、少しの間起きてます!暫くするという眠くなって泣くので、抱っこして寝るって感じです!

• 2月27日
  • あずさ

あずさ

参考になりました!
    ありがとうございます💓

• 2月27日
チョコさらみ

日中は大体3〜4時間
夜は5〜6開く時がありました
ホンットに寝る時は私が起きるまでおっぱい欲しがりませんでした

• あずさ

あずさ

夜寝る前どのくらいあげてましたか?日によってバラバラなんですけどこんなもんですか?

• 2月27日
あぴ

生後2ヶ月の女の子です✩
日中は3〜4時間で
夜は寝たら朝まで起きないので8〜9時間平気であいちゃってます😅

• あずさ

あずさ

起きるまでずっと寝かせておきますか?

• 3月1日
  • あぴ

あぴ

夜9時頃にミルクをあげて寝かしつけたら、寝てても三時間後ぐらいにオムツ替えて最後のミルクあげてます(^^)
    大体眠りながら飲んでる感じで20〜30くらいしか飲みませんがそのまま朝までねます!その間は起こしません。

• 3月1日
  • あずさ

あずさ

寝ててもあげるんですね!

• 3月4日