※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
お出かけ

4月頭に北海道に行くことになりました。今回娘と2人で北海道に行き、…

4月頭に北海道に行くことになりました。
今回娘と2人で北海道に行き、現地で友人と合流予定です。
娘は6ヶ月の時に一度飛行機には乗ったことがあります。(ハワイアン航空)
今回旅費を抑えるためにLCCにするか検討中です。
ただ私自身今まで一度もLCCを利用したことがないので、利用された方の意見が聞きたいです!
私は小柄(150センチありません)ので、よく聞く狭いとかは大丈夫なのかな?と、勝手に思っています。
関空⇄新千歳間なので2時間くらいのフライトなのですがそれくらいの距離をいつも子連れで利用されている方のコメントがいただけたらありがたいです !

コメント

みは

LCCだと新千歳での移動が面倒なことがあります。
運が良ければ大丈夫なのですが、運が悪いと階段2階分くらいを子供かかえて降ろされたり、以前赤ちゃん連れて荷物も持ったお母さんを見て大変そうだと思った記憶があります😥

関西なら神戸空港からエア・ドゥかスカイマークが安いしLCCに比べるとサービスも安心だし、実際荷物預けるとLCCと変わらなくてお勧めですが、赤ちゃんいると陸路移動も短い方がいいですもんね💦

求めてる答えと違って済みません。
空港で面倒かもしれないと思ってた方がいいかもです(>_<)

• ボブ

ボブ

コメントありがとうございます!
    ターミナルが遠いと聞いたことがありますが、荷物の出しおろしも、1人の時とは違いますもんね💦
    神戸空港近ければ利用したいのですが、梅田近辺に住んでいて、1番近いのが伊丹空港なんです✈️
    陸路移動のことも考えると家から近い空港に行く方がいいですよね😅
    参考になりました!

• 2月27日