※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
その他の疑問

健康診断でバリウムを飲みました。下剤でプルセニドが処方され、一回に3…

健康診断でバリウムを飲みました。下剤でプルセニドが処方され、一回に3錠飲んで、三、四時間たっても便が出なかったらもう3錠飲むように言われました。

今授乳中なのですが、一回飲んでも全く出ず、二回目を先程飲んだのですが、こんなに飲んで授乳に問題はないのでしょうか?

病院がもうしまってしまってるので、ご存知の方教えてください。

コメント

ともみ

授乳中である事を伝えましたか?
授乳中はあまり飲まない方がいいお薬ですよ。
赤ちゃんが下痢する可能性があります。

• みーな

みーな

コメントありがとうございます。
    一回は飲んで大丈夫と言われたのですが、辛すぎて二回飲んでしまいました。心配なので今はミルクをあげてますが、薬を飲んでから何時間空ければよいかわかりますか?

• 2月27日
  • ともみ

ともみ

プルゼニドを内服して効果が現れるのに8~10時間はかかります。
    授乳はそれより後。
    内服後12時間ぐらい経過しているのであれば問題ないのでは?
    詳しくはわかりませんが。

• 2月28日
  • みーな

みーな

お返事が大変遅くなりました。ありがとうございます!幸い娘にも特に症状が見られなかったのでよかったです。

• 3月8日