その他の疑問 健康診断でバリウムを飲みました。下剤でプルセニドが処方され、一回に3… 健康診断でバリウムを飲みました。下剤でプルセニドが処方され、一回に3錠飲んで、三、四時間たっても便が出なかったらもう3錠飲むように言われました。 今授乳中なのですが、一回飲んでも全く出ず、二回目を先程飲んだのですが、こんなに飲んで授乳に問題はないのでしょうか? 病院がもうしまってしまってるので、ご存知の方教えてください。 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 1 病院 授乳 授乳中 下剤 健康 みーな(7歳) コメント ともみ 授乳中である事を伝えましたか? 授乳中はあまり飲まない方がいいお薬ですよ。 赤ちゃんが下痢する可能性があります。 2月27日 みーな コメントありがとうございます。 一回は飲んで大丈夫と言われたのですが、辛すぎて二回飲んでしまいました。心配なので今はミルクをあげてますが、薬を飲んでから何時間空ければよいかわかりますか? 2月27日 ともみ プルゼニドを内服して効果が現れるのに8~10時間はかかります。 授乳はそれより後。 内服後12時間ぐらい経過しているのであれば問題ないのでは? 詳しくはわかりませんが。 2月28日 みーな お返事が大変遅くなりました。ありがとうございます!幸い娘にも特に症状が見られなかったのでよかったです。 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーな
コメントありがとうございます。
一回は飲んで大丈夫と言われたのですが、辛すぎて二回飲んでしまいました。心配なので今はミルクをあげてますが、薬を飲んでから何時間空ければよいかわかりますか?
ともみ
プルゼニドを内服して効果が現れるのに8~10時間はかかります。
授乳はそれより後。
内服後12時間ぐらい経過しているのであれば問題ないのでは?
詳しくはわかりませんが。
みーな
お返事が大変遅くなりました。ありがとうございます!幸い娘にも特に症状が見られなかったのでよかったです。