※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CKT mama
子育て・グッズ

男の子の変身おもちゃの収納方法に悩んでいます。ベルトやグッズが溢れてごちゃごちゃになり、お手上げです。良い収納方法を教えてください。

男の子の変身おもちゃ、どんな風に収納していますか?
うちは仮面ライダー系を長男、レンジャー系が次男で変身ベルトやグッズが溢れるほどあります。

ベルト部分がかさばるし、それに伴うグッズ、指輪、ボトルなどごちゃごちゃでもうお手上げです。

何か良い方法をご存じでしたら知恵をお貸しくださいm(_ _)m

コメント

いーちゃん

うちは1人ですが、変身ベルト、戦隊物、戦隊のロボットなどごちゃごちゃです😂
細かい指輪やボトルなどは大きい巾着にまとめて入れて、ベルト部分は折れて壊れないように全部外して、洗濯カゴに入れてます☺

• CKT mama

CKT mama

うちはベルトが折れて買い直しも経験済みです😭洗濯カゴにまとめて入れるのは簡単で良いかもしれないです‼️

• 2月27日
ゆきちたん

大きな箱にそれぞれのイラストを貼ってあとは投げ込み収納です
子供だけで片付けられるし、一番下が誤飲だけしない様に上の子のおもちゃはおもちゃ部屋から出さないという掟を作りましたww

• CKT mama

CKT mama

ラベリングは必要かなーとなんとなく思っていましたが、イラストを貼るのは良い案ですね(^^)参考になります

• 2月27日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

まだひらがなも読めないので、、、
    ネットで画像検索すると可愛いイラストがたくさんありますよ(^ ^)
    写真でも良いけどインテリア的に、、、だったのでイラストにしましたw

• 2月27日