※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg.12♡
子育て・グッズ

ミルクを泣きながら飲むことはありますか?混合で育てているのですが、10ml〜20ml残します。その時期なのでしょうか?

ミルクを飲むときについて質問です!
混合で育てているのですが、昨日からミルクを泣きながら飲みます。ちょっと飲んで泣いての繰り返しです😅そして10ml〜20ml残します。
そうゆう時期なのでしょうか?泣きながら飲む事はありますか?

コメント

ゆあ

哺乳瓶の乳首に変わったところないですか?
わたしは洗いすぎて
飲み口の穴がほんの少しですが
裂けちゃってて、勢いよく出るのがイヤだったみたいです!

• meg.12♡

meg.12♡

ありがとうございます♡
    そんなちょっとのことでもイヤだったりするんですね!
    乳首みたら大丈夫そうでしたが、もうちょっと観察してみます!

• 9月26日
はやぷ

遊びのみですかね?うちの息子もそのくらいの月齢のときありました。私も泣きました。笑
泣いて飲んでくれませんでした。でも、少したつとすんなりと飲むようになりました。
少し様子見でもいいかもしれません。赤ちゃんはお腹がすいてるのを我慢しないのですいたらのんでくれますよ!!

• meg.12♡

meg.12♡

ありがとうございます♡
    遊び飲みですかねー?
    はやぷさんもあったのですね!ちょっと安心しました(^o^)
    泣きたくなりますよね!笑ちょっと前まですんなり飲んでくれてたのにびっくりしてしまって!
    そんな時期なのかな?と、様子見てみることにします!

• 9月26日
4696

おっぱい飲んでお腹いっぱいになってるけど、まだミルクも飲みたい、でも満腹、どうしたらいいの〜(>_<)って感じですかね?私はそれで完母に切り替わりました(´・ω・`;)

• meg.12♡

meg.12♡

お返事めちゃくちゃ遅くなってすみません🙇
    そんなこともあるんですね!!^^;でも母乳だけだと体重が増えないので心配です>_<
    100飲むときもあれば40しか飲まないときもありムラがありますが、仕方ないと割り切って様子みてみます!
    返信ありがとうございました♡

• 9月28日