コメント
ぽん
この時間からだと小児科やってる所は大きな病院くらいしかないと思いますが
磯子区杉田、駅前に藤田小児科って所があります!
車もあって駅から近いので行きやすいと思いますよ🙆👌
ぽん
でしたら、空いてる時間調べて貰って行ってみてください😊
はにわん
小児科ではないですが、上大岡の「港南皮膚科」もおススメです!
他の皮膚科で通っても通っても悪化するだけだった息子の水イボが、ここの病院で完治したので🌸
でもまだ生まれたてちゃんなんですね、かかりつけはまだない状況ですか?一度 小児科のが良さそうですね💦
私が通っているのは、メイン片山さん、サブ上大岡こどもクリニックです。
上大岡こどもクリニック⇨キビキビ先生、市大から先生が派遣されてる、混んでいる、予約制
片山こどもクリニック⇨優しい先生、あまり混まない、混まない分じっくり話しても大丈夫そうと思える、予約もできるけどいつでもどーぞーなシステム
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます✨
はい💦まだ小児科のかかりつけがない状態です😣
正直、皮膚科にすべきか小児科にすべきかも迷っています…
上大岡駅はバスで10分程で出れるので、小児科と皮膚科のどちらも参考にさせていただきます😊❗️- 2月28日
介母
上大岡こどもクリニックに通ってます(^^)
駅近でアクセスはいいですが、そのぶんいつも混んでますね💦
看護師さんも先生も優しい印象です。
よく話を聞いてくれますし✨
先生は院長先生以外に市大の先生が交代できてます💡
乳児湿疹って見た目からして心配になりますよね😥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
よく話を聞いてくれる先生だと安心しますね😌
参考にさせていただきます❗️
沐浴の際に洗顔して保湿をしても湿疹が広がるばかりで…耳まで広がってしまいました💦- 2月28日
-
介母
うちの子もけっこう出ましたが、3ヶ月ぐらいでだいたい治りました(^^)
早く良くなるといいですね、お大事にしてください♡- 2月28日
海
うちも乳児湿疹で「港南ひふ科」へ通っています!
小児科へ行こうか迷いましたが、何か病気を貰ってしまうのが怖くて皮膚科にしました。
そこの先生はハキハキしていて、アトピーかなと不安になってましたが「違うよ!」とはっきり言い切ってくれました!
あと薬の塗り方を丁寧に教えてくれたり、子どもをあやしてくれたり優しい女医さんです!
以前他の皮膚科へ通ってましたがなかなか改善されず、こちらの皮膚科へ行ってからはだいぶキレイになってきました!
でも自分で顔を引っ掻いてしまうのでまだ完治とはいきませんが…
看護師さん達もとても優しく、子どもが小さいのでインフルなどの感染気にかけてくれて、待ち時間まだ長いから外出してきてもいいですよと声をかけてくれたり(^^)
こちらの皮膚科にして良かったと思ってます!
長々と失礼しましたっ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
皮膚科に通われているのですね💡
たしかにアトピーなのか心配になってしまいますよね😢
薬の塗り方ってなんとなくしかわからないので説明があるのは助かります✨
小児科だと他の症状で受診しているお子さんもいるでしょうし、今の季節は特に怖いなと思っているところもあるので皮膚科の方が良さそうですね😌💡- 2月28日
2人姉妹
上永谷駅周辺にある、
★いずみ皮膚科←友達の娘
★善利皮膚科←私の娘
に通ってます(o^^o)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
上永谷だと車ですぐに行ける距離なので参考にさせていただきます💡- 2月28日
にゃんにゃは
友人から聞いただけなのですが、磯子のブリリアの中の小児科が評判いいらしいです!
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!
明日以降に診てもらおうと思っています😊💡
藤田小児科ですね!
調べてみます🙇♀️