コメント
チャチャ
扶養の範囲内だと旦那さんの収入で保育料が決まるので、共働きよりもグッと保育料は安くなります❗
扶養の範囲内ギリギリめいっぱい働いた方がお得な家庭もあります✨✨
保育園は現時点で仕事をしてる人から優先的に入園が決まるので、私だったらまずは託児所付きのところで働いて、仕事にも慣れてから子供だけ保育園に入れ直すかな😊🎶
M♡ちゃんママ
保育園なかなか入れない地域なので
産後2ヶ月で土日祝バイトに出てます☺️
祝日がある月だと6万くらいになりますよ👍
春から認可外に通うんですが週3で4万保育料なので扶養内の私のバイト代半分消えます🤷♀️
-
ダッフィー
土日働けば?と旦那も言ってますがそしたら家族の時間がなくなりそうで。。
保育園に預けてマイナスになったら意味なくなっちゃうので悩みますね😵💦- 2月27日
-
M♡ちゃんママ
家族の時間は全くないですね😂
そんなこと言ってられないくらいお金なかったのもありますが、
保育園入るためには求職中より私が早く働き始めた方が有利なので
認可園に入ったあとは家族団欒しようと思います。
今は我慢の時期です😂- 2月27日
-
ダッフィー
そうなんですね!
やっぱりなくなりますよね!
たしかにそれはありますね、仕事してる人の方が保育園にはいりやすいみたいですもんねっ!- 2月27日
-
M♡ちゃんママ
でもそこまで切羽詰まってないなら
月1.2回バイト休んで出かけるとか、
誕生日やクリスマスなどは家族で過ごすんでいいんじゃないですか?
私は家族で家にいるのは嫌だし出かけるとお金使っちゃうのでたまに出かけるくらいが丁度いいです😂
今は9時17時で働いてますが働き始めた時は9時13時とかの勤務だったので昼から出かけられましたし!- 2月27日
-
ダッフィー
そうなんですねっ、いろんな考え方ありますよねー!大分苦しいんですけどねっ。。
ありがとうございます☺- 2月27日
∞chi_fu∞
わたしは家族の時間を削ってまで働くのは嫌です(;_;)
うちもお金なくて保育園申請しましたが通らず…
結局提携の保育園がある総合病院で働いてます☺︎
従業員なら1万で見てくれるので助かります!
熱が出たりするとすぐ部署に電話がかかってくるので、帰りやすいですし安心できます🙆
その代わり普通の保育園と違って、勤務中しか預かってもらえないので、ちょっと美容院に行きたいから長めに見てほしいなーってときでもお迎え行かなきゃいけないです😂
-
ダッフィー
そうなんですねっ、家族での時間なくなると思うと土日働くのに悩んじゃって。。旦那はそれでもいいっていってるけど。。
できたら平日働いて土日は家族でいるのが理想ですが難しいですよね!
それは託児所みたいな感じですか?- 2月27日
-
∞chi_fu∞
もちろんお金は必要なんですけど、それで関係が悪くなったら元も子もないかなってわたしは思います(´・ ・`)
もともと小さい託児所だったんですが、今年隣の敷地に保育園を建てたんです☺︎
行事も充実してるし園庭もあるので普通の保育園と変わらないです\( ˆoˆ )/- 2月27日
-
ダッフィー
そうなんですねっ、色々悩んじゃいますね!ありがとうございます☺
- 2月27日
あお
私は今月から仕事復帰しました〜❗️
保育園は内定してしまったんですが、母親が見てくれてるので保育園は辞退して、しばらく見てもらうつもりです〜!
主人の収入だけでやってけるけど、子供産まれたからには余裕を持ちたいから自分は平日10時〜17時で働いてます❗️
主人は日曜しか休みないし朝早く夜遅いからワンオペ育児ですけどね🤣
-
ダッフィー
そうなんですねっ、旦那さん日曜日だけなんて大変そうですね!
自分の親に見ててもらうには良いですが旦那の親に見ててもらうのは嫌なんですよね。。- 2月27日
ダッフィー
そうなんですかー?
それは知らなかったです☆
ですが保育園に入るのが難しそうですよね😃💦
そういうのもありますね!