コメント
スマイル*ママ
上の子がずっと使ってました。
安くて、量も多いので(⌒‐⌒)
メリーズよりは肌触りは柔らかくないと思いますが🎶
controlbox
ちょっと小さくて、速攻でビック卒業しました笑(今はグーンのビックですw)
性能とかは変わらないし安いし全然使えたんですが、残念です(◜◡◝;)
あと、短い期間の記憶ですが、ちょっと横を破くのが破けにくかったかもです。
-
koutan
お返事ありがとうございます!性能など変わらないのですね!試してみようかなぁ(*'ェ`*)
- 9月26日
みおたんまま
こんばんは✩
うちは今使ってますよ(͡°͜ʖ͡°)✋
破けにくい感じ確かにあります!その前がグーンだったのですが、比べると固さはあります!!
かぶれたりはないですよ(´・ω・`)
消耗品なのでかぶれたりしなければ。できるだけ安いものがいいですよね(*´ェ`*)…
-
koutan
お返事ありがとうございます!そうなんです!Mサイズになると一気に枚数が減ってしまい(/_;)それに付け加えうんちの回数が増えて(・ω・)ノ早速買ってみようかなぁ!
- 9月26日
-
みおたんまま
ですよね(´・ω・`)サイズが大きくなると枚数減って、でもおむつはけちれないし(。-_-。)
あと、グーンのМでおなかに跡つくようになってきたので、マミーポコLにしたら少し大きめでした(´๑•_•๑)9kgからになっててうちは9、5くらいなので、少し早かったのか大きめなのかな?って感じです(*´罒`*)- 9月26日
つー
今使ってます!
肌トラブルもなく漏れることもなく娘にはあってるオムツだと思い使ってます^_^
-
koutan
お返事ありがとうございます!そうなんですか?試してみようかなぁ(●U艸U●)
- 9月26日
-
つー
コスパいいしぜひ(´▽`)ノ
ちなみに、テープだとおしっこサインついてますよ^_^- 9月26日
ミノン
今、マミーポコ使ってます。上の方たちがおっしゃっているようにメリーズに柔らかさは負けると思いますし、確かに少し横が破きにくいです。あとはオシッコサインがないんですよねぇ。
-
koutan
お返事ありがとうございます!おしっこサインないのですかぁ?今とりあえずテープMを購入検討中です!パンツタイプだと破きにくいんですね!
- 9月26日
うなざわ
うんちが水っぽいときはおしりがかぶれたり、ありましたが、
固まってくるとオムツかぶれもなくなりました!
安いですし、肌にあえばおすすめです。
-
koutan
お返事ありがとうございます!水っぽいときはお尻かぶれがあったんですね!試してみようかなぁ!
- 9月26日
退会ユーザー
合わなかったらもったいないから悩みますよね。
マミーポコMサイズのテープ使ってました。
素材(手触り)が紙っぽくて韓国製?というような印象でした。背中の長さは短くはなかったので、うんち漏れはそこまでありませんでしたが、通気性があまり良くない印象でした。かぶれたとの意見がありますが、そのためかと思います。
私はマミーポコは一度きりで、いまはGENKI使ってます。税込み800円でした!激安!笑
-
koutan
お返事ありがとうございます!そうなんですね!GENKI安いですね!どんな感じですか?
- 9月26日
3児Mama✩︎⡱
マミーポコ破りにくいですし
おしっこしててもわかりずらいですし
安めのオムツはオススメしません
-
koutan
お返事ありがとうございます!安さだけあって何かあるのですかね!
- 9月26日
まぁご
安いので、託児所に持って行くのはマミーポコです。
たまに漏れたり、おしっこサインがないのでわかりにくいですが、毎日何枚も使うものなので、使ってますよ(❁´ω`❁)
家にいるときや、休みの時はメリーズです。
-
koutan
お返事ありがとうございます!使い分けておられるんですね!使い分けてみるのもいいですね(*'ェ`*)
- 9月26日
退会ユーザー
マミーポコお手頃なのでほんとは使いたいです(´・_・`)♡が、うちの子は初めて使った日から速攻かぶれました。ゆるいウンチは高い確率で背中漏れしてました。2袋買いましたが使えず、サイズアップもし誰かに譲るつもりです(・_・`)
-
koutan
お返事ありがとうございます!そうなんですね??とりあえず一袋試してみようかと思います。かぶれたらやめないとですね!
- 9月26日
koutan
お返事ありがとうございます!最近うんちの回数が多いので使ってみようかと思いまして!試してみるのありですね(*'ェ`*)