コメント

たむmama♥
お酒が完全に抜けるまで授乳はやめた方がいいと思いますよ!
身体にアルコールが残っていれば例え一度搾乳してもその後に作られた母乳にアルコールが残ります
350のビールでも完全にアルコールが分解されるまでには8時間以上かかるので、せめて半日以上は開けた方がいいと思います◡̈

ぽぅちゃんまま
お酒、私も好きです。美味しい…懐かしい(笑)
基本的にアルコール摂取後何時間あいたら安全とかのデータはないそうですよ。
私ならミルク飲める子なら今夜は母乳は控えますね。
そして、次回からはノンアルか完ミにします(¨̮)何時間あけてとか考えたり、危険を犯したくないので。
赤ちゃんの安全第一とママのストレスたまらない方法を見つけて下さいね✩
-
バルバル
返信遅くなりました。
自分の甘い考えに反省でした。お酒飲んだことのストレスの方が大変でした。
完母で育ててるので、また禁酒することにしました。- 10月12日

3児Mama✩︎⡱
子供が小さい間はなるべくは
やめた方がいいですよ!
とくに母乳をあげてるなら!
1年ぐらいの我慢ぢゃないですか!
-
バルバル
返信遅くなりました。
そうですよね。やめておけばよかったと反省しました。- 10月12日
バルバル
返信遅くなりました。結局2.3回搾乳してその後は普通にあげ、特に問題はなかったものの、逆に気になってあげれず母子ともにストレスとなり逆に大変な思いをして後悔しました。