子育て・グッズ 息子が1歳半頃から急にヨダレが増えて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。垂れる時期が過ぎるのでしょうか。 もうすこしで2歳3ヶ月になる息子が1歳半頃から急にヨダレが垂れてくるようになりました。 気付いたら胸元びしゃびしゃで……😩 赤ちゃんの頃はそんなに出てなく、スタイも付けてこなかったので今すると嫌がります。 同じよなお子さんをお持ちの方、どうされてますか? 時期が来れば垂れてこなくなるものなのでしょうか… 最終更新:2018年2月27日 お気に入り スタイ 赤ちゃん 2歳 1歳 息子 1歳半 ypp(8歳, 9歳) コメント 龍ママ うちの子もヨダレすごいですよ! 鼻が詰まったり、口呼吸だとヨダレすごいと聞きます! うちの子は花粉症で、この時期凄いです 2月27日 ypp ほんとですか!! 遊びに夢中になってるときは特に出てます😩 鼻詰まったりはなさそうだし口呼吸が主なのかな〜🤔 2月27日 龍ママ あまりに辛そうなら耳鼻科に行った方がいいと思いますよ! 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ypp
ほんとですか!!
遊びに夢中になってるときは特に出てます😩
鼻詰まったりはなさそうだし口呼吸が主なのかな〜🤔
龍ママ
あまりに辛そうなら耳鼻科に行った方がいいと思いますよ!