夜、子供を寝かしつけた後に夫とゆっくりしたいけど、子供がドアの音で起きるのが心配。みなさんはどうしていますか?
5ヶ月のママです。
現在の夜の寝かし方ですが、お風呂上がりのミルクで寝るというスタイルが身についてるのですが、そこからしばらくしてから寝室へ移動して私も就寝。
9.10時には寝室!
本当は旦那さんとゆっくりDVD見たりしたいから子供だけ寝室で先に移動させて見終わってから私も寝室に行きたいのですが遅れて寝室行ったらドアの音で起きてしまうのではないかと心配不安で旦那さんとの時間がとれないまま私も寝室へ毎日行ってしまいます。
みなさんどのようにしてますか?
起きませんか??
- みおちゃんママ
ななん
起きたら起きただと思ってますww
したい事が出来る時間は子供が寝てる時しかないですしね。
ポテト
我が家なんて、今はリビングに布団敷いて寝ているので(エアコンがリビングにしかない為)、リビングで寝かしつけて、子どもが寝ている間に隣で夕飯食べたりテレビ見たりしていますよ😂
起きたらどっちかが寝かしつけてます😄
ヨーギラス
泥棒かのようにそーーーっと静かに歩いて静かにドア閉めます笑
起きたらチャレンジ失敗です笑
ponpon
わたしも全く同じです、、、
なのでリビングの横の部屋に布団を敷いて目に見えるとこに寝かせてありますなので最近はわたしたちもベットでねてません😱
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
そーっとドア開けてます😂
今は2階の寝室ではなくリビングの隣の洋間に布団敷いて寝てるんですが、多少の物音には慣れてた方がどこでも寝れるかなと思ってあまり静かにはしてません。
だからかドア開けたくらいじゃ起きないです😀
音より光の方が起きちゃいますね😅
コメント