コメント

macchi♡
保険証券とかありませんか?
そこに契約期間とか記載ありませんか?

第二子きてほしい!
保険会社に勤めてました😊
一般的に支払期間中に解約すると今まで支払った金額より、戻ってくる金額が少ない事が多いです😢
限度はありますが、減額対応もしてもらえます!いくらまで掛け金減らしても大丈夫か保険会社に問い合わせしてみるといいと思います♪
-
y♡
丁寧にありがとうございます☺️
そうなんですね!!
確認してみます😃- 2月27日

ひろ
加入先に問い合わせすると教えてもらえますよ😃本人が問い合わせしないとだめです💦
-
y♡
そうなんですね😂ありがとうございます!
- 2月27日

ちびすけ
契約時に何歳で解約するといくら戻ってくるとか一覧表もらいませんでしたか?💦
-
y♡
一覧表もらったか覚えてないので
見てみます💦
それより前に解約や掛け金減らすことできないですか?- 2月27日
-
ちびすけ
それより前にっていうのは(・・?
私もそこまで詳しくないので答えにならず申し訳ないんですが、掛け金を減らすのは出来るんじゃないでしょうか💦
でもとりあえず保険会社に電話するのが一番いいと思います🙌- 2月27日
-
y♡
ありがとうございます😊
- 2月27日

あもされ
解約時の返戻金額は、契約者からコールセンターなどに問合せしたら、計算してくれると思いますよ😊
大体は、保険料の払込満了時期が、推移的には一番ピークだったりしますが、保険によっては、そこから上がっていくもの、下がっていくものなどもありますので、要確認❗ですね😊
-
y♡
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月27日

ちるみる
解約も減額もできますよ。保険会社に連絡したら対応してもらえます。
いつがいいかは自分での判断になります。どのくらい戻るかの表を設計書にして契約前に渡されていると思います。
-
y♡
ありがとうございます😊
旦那と確認して見ます!!- 2月27日
y♡
契約期間が決まっていたら
それまで契約していないといけないんですか?💦
掛け金減らすことはできないですかね?