※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
妊活

生理が遅れて出血があり、2週間かかった化学流産でした。2週間遅れた生理と考えていいでしょうか?

今月化学流産しました。

生理予定日から1週間遅れて出血が始まり、止まったりたくさん出たりで完全に止まるまで結局2週間くらいかかりました。
子宮外妊娠も疑い病院に行きましたが、化学流産だろうとのことでした。

はじめは生理が1週間遅れたと考えればいいと思いましたが、出血が2週間続いた場合は、2週間遅れた生理と考えればいいのでしょうか🤔

コメント

♡hana♡

生理は予定日から一週間後にきたんでしたら一週間遅れたでいいと思います。遅れた生理が二週間続いたということではないでしょうか❓

• なぷー

なぷー

いつも大体生理が終わってから1週間後くらいに排卵がくるんですが、今回はわからないですね😅
    ありがとうございます!

• 2月27日
ジジ

子宮外妊娠経験有りです💦
少量の出血が続いたりしたので、なぷーさんのこと心配になります😥
病院の先生に化学流産と言われたなら大丈夫だと思いますが…

• なぷー

なぷー

先週病院に行き採血して、今日、その結果と内診をして、子宮外妊娠の可能性は低いと言われました。
    私も先週は痛みもあったのでかなり心配でしたが、今はすっかり良くなりました😭

• 2月27日