1歳9ヶ月の息子がベビーカーに乗りたがらず、お出かけが大変です。おもちゃや声掛けで対策できるか、またいつ頃から一緒に歩いて買い物できるでしょうか。
先輩ままさん教えてください😂
1歳9ヶ月の息子なんですが、ベビーカーに乗りたがらなくて買い物等はおかしやジュースで騙し騙しで、長時間のお出かけはできません😭
あまりおかしとかあげたくないんですが、走り回りたい>おかし ジュース>おもちゃ って感じで座らせるにはおかししかない感じになっちゃってます😭
こういう時期だとは思うんですが、ベビーカーでも夢中になるおもちゃ 声掛け ほか何でもいいので対策ありますかね?💦
また、どのくらいからまた乗ってくれるようになりますか?
今は好き勝手走り回ったり商品触ったりでとても手を繋いで買い物って感じじゃないんですが何歳くらいになったら一緒に歩いてお買い物できますか?😂
- ずにゃん(7歳, 10歳)
ずにゃん
やっぱりそうするしかないでしょうか😭おかしとかよくないのはわかってるんですが、こちらの買い物に付き合わせてるのと泣いててまわりに迷惑かけるのもいやで😭
近くのスーパーは子供用のカートないんですが、あれもってきてーとかができるようになったらまたかわりますかね😭
コメント