コメント
退会ユーザー
哺乳瓶拒否ではないですか?
退会ユーザー
遊び飲みかな?うちも3ヶ月のとき母乳ですが飲まなくなったときありました!周りを気にして乳首離したり吸ったり…
-
もこ
母乳もこれまでの半分の時間で口から出してしまう時があります( >Д<;)
- 2月27日
-
退会ユーザー
うんち、おしっこ、機嫌はいつもと変わらずですか?
- 2月27日
-
もこ
おしっこはたっぷりで
うんちはミルクあげたときより量は少ないですが1日1回は出ています
機嫌はいつもと変わらずです- 2月27日
-
退会ユーザー
であれば足りてるから大丈夫じゃないですかね?今まであげればあげるだけ飲んでたと思いますが満腹ってのがわかるようになってきたのではないでしょうか?
- 2月27日
-
もこ
なるほど!満腹感がわかってきたんですね
もし足りなかったらおしっこの回数少なくなりますかね?- 2月27日
-
退会ユーザー
になると思います!機嫌もいいなら大丈夫ですよ🙆♀️
5ヶ月になる下の子最近も飲まないときあるし…
目も見えてきて周りが気になるみたいで。笑- 2月27日
-
もこ
ありがとうございます
あーちゃんさんのお子さんもたまに飲まない時あるんですね!
色々周り見えて気になるということもあるんですね(*^-^*)しばらく様子見てみようと思います- 2月27日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも、そんときの機嫌や気分もあるでしょうから…あんま時間や間隔に縛られずにゆるーくやっていきましょう😊💗💗
ミルク嫌がるのはもしかしたら乳首もあるかもですが味が嫌だったりとかあるんですかね…すいません。ミルクは分からなくて😭😭- 2月27日
ミッキー
うちも混合だったのが、ある日突然ミルクを飲まなくなりました!母乳外来で相談したところ、母乳が思っているよりも出ているんだと思いますよ☺︎♡赤ちゃんの機嫌が良く、体重も増えているようでしたらミルクなしでも大丈夫です^^とのことでした!
-
もこ
貴重な情報ありがとうございます
私も母乳外来いったほうがいいのかなーと迷ってました
しばらく様子見てみようと思います(*^-^*)- 2月27日
もこ
哺乳瓶拒否ですか( >Д<;)
哺乳瓶の乳首変えたらいいですかね?
退会ユーザー
うちは2ヶ月くらいから
飲まなくなって哺乳瓶を舌で押しだして飲まなくなってしまいました…
おっぱいは飲むのに😆
なので哺乳瓶変えましたそしたら飲むようになってくれました!
もこ
なるほど!ありがとうございます
哺乳瓶調べてみます(*^-^*)