コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
病院ではどのようなアドバイスがありましたか??
2.3時間おきにきっちりあげるように気をつけていれば大丈夫そうですが、心配なら少しミルクを足してみてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)♡
年子mam
58mlってことですか??
生後2週間で1回58mlは少ないんじゃないですかね…
後新生児は3時間置きが基本かと💡
体重もあまり増えてないとのことなので特に。
母乳だけなら3時間にこだわらず、欲しがるだけあげていいと思います!
ただあきさんのお子さん自体があまり飲まないのかな…?
-
あき
授乳時間が短いので、少なくなってしまっていたかも知れません😭
1時間で欲しがったりするので、泣いたらあげる感じです!
結構ごくごく飲んでいるように見えるのですが…もしかしたら母乳の分泌が悪いのかもしれないです😭- 2月27日
tobe
安定するまでミルクと混合にしたらどうですか?(>_<)
-
あき
そうですよね😭こないだ久しぶりにミルクあげたら大量に吐いてしまったのですこし怖いんです😭
- 2月27日
ママリ
娘の2週間検診の時も1日15グラムしか増えてなかったですが、ギリギリセーフで、そのままミルク足さなくていいよって言われました。なので、そのままずっと完母でした。徐々に母乳も増えて2ヶ月頃はプクプクになってきましたよ。
ちなみに娘はパイ星人だったので1時間おきとかにあげてました!4時間空けるのはその状況ではよろしくないと思います。
-
あき
すごいですね!😳徐々に量が増えてくれればいいんですが…
ほしがるときは1時間とかで欲しがるのであげてます!気をつけて、3時間以上は開けないようにします!- 2月27日
あき
もうすこし授乳時間をのばすか、1日1回をミルクに置き換えるようにいわれました!3時間を心がけていますが、たまに私が寝てしまって4時間あいてしまっています😭