コメント

吉田
うちも同じでした!!
子供の舌が短く直母だと空気をたくさん飲み込んでいたようです💦
3ヶ月あたりからよくなりました( ᐛ )و

カンカン
うちの子もオッパイ飲むの下手で、私の乳首が小さいのもあるのですが、やはり1ヶ月ぐらいは長々時間かけて飲んだり、だらだらこぼしながら飲んだりとかしてたんですが、段々吸う力が付いて、上手く飲めるようになってくると思いますよ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
吉田
うちも同じでした!!
子供の舌が短く直母だと空気をたくさん飲み込んでいたようです💦
3ヶ月あたりからよくなりました( ᐛ )و
カンカン
うちの子もオッパイ飲むの下手で、私の乳首が小さいのもあるのですが、やはり1ヶ月ぐらいは長々時間かけて飲んだり、だらだらこぼしながら飲んだりとかしてたんですが、段々吸う力が付いて、上手く飲めるようになってくると思いますよ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
「母乳」に関する質問
4ヶ月健診での体重が2ヶ月前より600g増えていただけでした。 曲線の範囲内ではありますが、少し体重増加が緩やかですよね? 皆さんだったらミルクの回数増やしますか? 病院で受けたのですが、先生は順調ですね!としか言…
始まった 生後二ヶ月のお子との第二次母乳拒否対戦(母子の戦いだと思ってます) 第一次を乗り越えたと思ったのに。 この戦いでは主に新米母である私の精神的部分を攻撃してくるので注意が必要(本当につらい) 必要に…
生後3ヶ月のママです。 近々、夫に子どもをお願いして出かける予定があります。 1回分の搾母乳を用意してお願いしようと思っているのですが、夫が私が出かけてる間、実家(夫の実家)に子どもを連れて行こうと考えてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mama
哺乳瓶だと上手く飲めるけど、母乳の飲み方が下手っぴってことでしょうか?(;_;)確かに私は扁平乳頭と言われました!
吉田
哺乳瓶だと力を使わずに一定量出るけど、母乳はその何倍も力がいるから!と教わりました( ・ㅂ・)و ̑̑
月齢が上がって吸う力がついたり体重が5キロ前後になったり…飲み方も自然と上手くなるみたいです!!
うちは舌小帯が短く舌を巻き込めなかったのですが、5ヶ月の今はしっかり飲めてます☆彡.。
ちなみに…搾乳は私も出ません( ̄▽ ̄;)
直母だと140~200は飲んでいますが、搾乳すると10~30しか絞れません💦