コメント

ikumi
ダメって訳では無いと思いますが、なるべく新鮮な精子がいいと聞いたことがあります(^^)
あくまでもダメなわけではありませんよ★

ちー
古くても生きてさえいれば可能性はありますね。卵子だと排卵後時間がたちすぎてしまうと授精しても枯死卵と言って妊娠の継続が難しいときもあるそうです。
-
みみ
そんな時もあるんですね!ありがとうございました^_^
- 2月27日

むー
もちろんありますよ。
溜めたものは古いから質がよくないとか、しょっちゅう出してる人は薄いとか…精子に関しては色んな説がありますが気にしない方が良いと思います。
溜めた精子でも毎日出してる人の精子でも妊娠する時はする、しないときはしないです。
-
みみ
あまり気にしないようにします!ありがとうございました^_^
- 2月27日

モンブラン
古いと言えば古いです😅
新しい子に比べて運動量が低下してるのは事実ですが、妊娠するのは可能ですよ😅
うみ分けに数日ですが禁欲したりする方法もありますしね💦
-
みみ
運動量の低下…そうですよね!ありがとうございました^_^
- 2月27日

ごんちゃん
毎日出すのが一番妊娠率が高いと不妊治療のときの先生はおっしゃってました!
-
みみ
先生が言われてたんですね!ありがとうございました^_^
- 2月27日

ねこ
体外受精をする際に看護師さんから聞きましたが、禁欲しすぎても古くなって奇形率などが上がる可能性があるそうです。
かと言って短すぎると量が減ったりするそうで…禁欲期間は2〜3日くらいが良いと言ってました。
でも関係ないという先生もいるので、気にしすぎない方が良いかもですね(*・ω・)ノ
-
みみ
いろんな先生がいるんですね!ありがとうございました^_^
- 2月27日

ゆき(o^^o)
私は、1週間以上溜めたときは、避妊してしたり、手で出したりしてしまいます。
でも、これだけはひとによると思います。
私の先生は、毎日でも大丈夫と主人の結果をみていいます、、溜めすぎはむしろだめと、、
何日か溜めないとダメなひともいる、これまた事実です。
1週間等たっていても、元気に直進するのであればいいと思います。
-
みみ
うちは今回、2週間程だったので質問させていただきました!空けすぎはやっぱダメですよね!ありがとうございました^_^
- 2月28日
みみ
そうですよ!ありがとうございました^_^