コメント

m310
テレビで親が花粉症や何かしらのアレルギーがある場合、子どもに90%?くらいの確率で何かしら出るらしいですよ…
うちは旦那が花粉症プラス幼少期卵アレルギー🥚で息子も卵アレルギーです。。

harumaru
この洗眼液、すごくスッキリしてかゆみ和らぎますよ!
花粉症は早くて3歳頃から症状がでるときいたこもあります😄
-
あゆみ
すごく効きそうな洗眼液ですね!
やっぱり子どもにも遺伝しちゃうんですねー😭- 2月27日

cinnamon
こんにちは!
私も花粉症持ちです(T-T)
くしゃみと寝る前の目の痒み私も始まりました…辛い時期の始まりですね〜。
ご質問についてですが、私も調べた事があるんですが。
赤ちゃんでも花粉症はならないとは限らないようです。
実際花粉症発症の低年齢化も進んでるみたいで、10歳以下だったかな?が全患者の4割くらいを占めてるとか…。大人だけと思ってたので驚きました。とはいえ、2ヶ月の子に予防でマスクやメガネなんて無理ですからね〜。出来ることと言えば抱っこ紐やベビーカーに被せるものを付けておいたり、お散歩から帰ったらお顔など外に出てた部分を拭いてあげたり、あとは着替えとかでしょうか?
花粉症は遺伝もあるようなので、注意しなきゃですよね…。うちもお外で沢山遊んだ時は帰って来てからの手洗いうがい、着替えなどは行ってます。今のところは子供に症状はありません。
-
あゆみ
ほんとこの時期はつらくて…😂
授乳中だと変に薬も飲めないしー
やっぱり遺伝しますよね。
むやみやたらに外に出ないようにして、どうしてもって時は帰ってきたら手洗いとか着替えとかで対応するしかないですかね〜😊ありがとうございます☺️- 2月27日
あゆみ
そーなんですね😭花粉症の時期はあまり外に行かない方がいいですかねー💭
m310
でもまだ分からないんじゃないですかね??
ママさんにはこれからの季節辛いかもですが、娘ちゃんにとってはお外は刺激たくさんなので、行ってあげたいですよね😭💓💓
元保育士ですが、今の子って花粉症こんなにも多いのかと驚きました…
メガネ、目薬必須、、3.4歳からそんなじゃ辛いな〜って思ってました😭
あゆみ
お外にも慣れてほしいからお散歩行きたいんですけどねー!花粉症だから外に出るのをためらってしまいます💭(笑)
そんなにですか!😂
なってしまったら、めがねしたり目薬さしたり大変ですねー😳
私は仕事を始めてから花粉症になったので、もしも花粉症になるなら娘もだいぶ大人になってからがいいかなーと思ってますけど。そんなに上手くいかないですもんねー🤣