※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

部屋の湿度について湿度がわかるようにデジタル室温計を去年買いました…

部屋の湿度について

湿度がわかるようにデジタル室温計を去年買いましたが、夜酷いと湿度90%でエアコンの暖房つけています。湿度下げるために夜中に窓をず開けて下がってくれるんですが、夜に洗濯物干して寝たらまずいでしょうか?それかエアコン切って寝るか、どうしたら湿度キープ出来るんでしょう😞

文まとまってなくてすいません

コメント

ろーず♡

湿度90%って凄いですね💦うちはこの時期、洗濯物は部屋干しで暖房寝る前まで付きっぱ。あとは加湿器で湿度60~70%に設定してます。

ままり

前の方がおっしゃっているように湿度は60%から70%で十分だと思います!
室温も20度から23度くらいを保つようにエアコンを設定して寝ています!
洗濯物干しっぱなしでも問題ないとおもいますが、湿度がその分上がるとおもいます!

唐揚げ

雨の日しか90%とかみたことないです!すみませんが湿度計壊れてませんか?体感的にも湿気ている感じはありますか?
それで洗濯物を干しても乾かないのでは?と思いますし、部屋もカビだらけになってしまいそうです。
エアコンで除湿してみては?