旦那の親戚と予定日が近くて病院も同じ。義母にも心配される。子どもの学年や誕生日が近く、仲良くない相手との関係に戸惑い。義母の支えだけが救い。自分が心狭いのか気になる。
旦那の親戚(従兄弟夫婦)と予定日1週間程しか変わらん…
大して仲良くもないし…
よりによって病院同じだし😭
お義母さんも「入院被るのやめてな?!」って言うし笑
校区が違うのと、前日切迫で入院してたのと、1人目も予定日よりだいぶ早かったの聞いてるから、ひとまずそれだけが救い…
子どもの学年が同じで、誕生日も近いってなんか嫌だなぁ…
奥さんくせ者なの聞いてるし余計仲良くできる気しないし😅
お義母さんが孫可愛がってくれるのが唯一の救いだ…😇
嫌だなぁーって思うのって、わたしの心が狭いだけですかね😩
- もふまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは義妹の子どもと全く同じ日ですよ(^^)
少なからず同じ血流れてて同じ日に1時間違いで生まれてそのあとの成長見てても面白いです♪
あおい
いやーそれ嫌ですよね、いろいろ近すぎる😢従兄弟夫婦なら、まあさほど気にしなくていいと思いますが…うちみたいに兄弟夫婦だと余計にきついですよー(笑)
-
あおい
奥さんくせ者なんですね、仲良くできたら楽しいこともあると思いますが、比較するような人だとなかなか大変ですね😅
- 2月27日
-
もふまる
こっち来てから、ほとんど会ったこともない人だったんですが、義母から色々聞いていて笑(義母の姉の長男が、その夫婦の旦那さんです)
自分は義母に仕事だから、って子ども預けてるのに、旦那には実家に帰るな、って言ったり、旦那が仕事休みの時は全部家事してくれてるのに、してくれて当たり前どころか『他の家はもっとしてくれてる』って言ったり、そうかと思えば自分は実家に頼りまくってるし…めちゃくちゃな人だなって思ってます😅
仲悪くしたいとは思わないからこそ悩みます…_(:3 」∠)_- 2月27日
りー。
旦那の弟の子どもがうちの娘より1歳上です😂
校区が一緒です😑
奥さんと仲良い方だと思ってますが義家族に
色々比べられるし嫌だなーって思います💦
髪の毛が薄いとか歩くのが早いとか…
ほかっといてくれーって思います🙏
-
もふまる
旦那の祖母が、その従兄弟溺愛で、その子どもも可愛くて仕方ないみたいです😩他にもひ孫はいるのに、その子の扱いは特別な感じで💧
ひいばあば、って呼ばせるところを、奥さんが、ばあば、って呼ばせるもんだから、違うだろってなるし…😅
校区が一緒の親戚もいるんですが(その従兄弟の妹夫婦の子)、そこの奥さんとは仲良くしてもらってて、どうにか助かってます😂
比べられるの嫌です…のびのび育って欲しいっていうのが強くて…- 2月27日
とことこ
うちは旦那の又従兄弟?が近所に住んでて、誕生日は数ヵ月違うんですけど同級生です( ´д`)校区はもちろん同じ。
性別が違うことが唯一の救いです(笑)
あちらのお嫁さんはフリフリピンクが好きな方で、趣味は人それぞれだし、それでも会話のキャッチボールができるならいいんですけど、いつも斜め上な返事をくれるので苦手です🤣
同い年の親戚って仲良くないと付き合い難しいですよねぇ( ´Α`)
旦那同士も仲良くないし(笑)
-
もふまる
親戚に歳近い子多くて…仲良いところの子たちと学区が一緒なのが救いです…😅
斜め上😂😂
ほわほわした方なんですね笑
わたしのところも、特別旦那がそこの夫婦と仲良いわけでもないし…難しいですよね(´-ω-`)- 2月28日
もふまる
そうなんですね!(*´꒳`*)
なんだか、奥さんちょっと変わった人で…色々クセが強いと言うか😅
仲良くしたいけど、しづらいなぁーって思ってて…。何かと比べられたら嫌だなぁー、我が子には気にせずのんびり育って欲しいなぁーって思うのですが、親のエゴですかね😂
あおい
横から失礼します!誕生日同じで仲良くできるって素敵ですね(^-^)お顔も多少似てたりするのかな?楽しくお付き合いできているみたいで羨ましいです(^-^)