※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐれっとママ☆
妊娠・出産

35週の妊婦です。息子がインフルBで、自分もかかる可能性がある。薬は飲めず耐えるだけ?経験者の話が聞きたいです。

今日から35週の妊婦です!
昨日の夕方から2歳3ヶ月の息子がお熱で、今日病院に行ったらインフルBでした。。。
最近咳をしてて、もろにくらってたので、ワクチンはしてますが、私もかかってる可能性"大"です💦
もし私もインフルになったとしても薬は飲めずにただただ耐えるだけなのでしょうか?
もちろん熱が出たら病院に連絡するつもりですが、気になるので、経験した方などおられたら、お話聞きたいです!

コメント

金曜日から息子がインフルBになりました。
自宅安静で実家にいましたがずっと一緒にいたのでかかってる可能性ありましたが今のところ症状なしです!
産院に電話したら薬だしてくれるっていってましたよ^ - ^
ご実家など近くないですか?

• ぴぐれっとママ☆

ぴぐれっとママ☆

実家は近くですが、年寄りなので頼るのは酷な気がして。。。
    私もこのまま何事もなく過ぎればってかんじですね!
    お薬出してもらえるのは安心です!
    ありがとうございます!!

• 2月27日
すー

妊娠中でもタミフルとか飲めますよ!

• ぴぐれっとママ☆

ぴぐれっとママ☆

飲めるんですね!
    タミフルってキツいイメージだったので、ムリかと思ってました!!
    もし症状が出たら産院に連絡して指示もらいます!
    ありがとうございます!!

• 2月27日