※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
家事・料理

皆さんに質問です(>_<)鳥もも肉を2枚ほど冷凍保存しているので、そろそ…

皆さんに質問です(>_<)
鳥もも肉を2枚ほど冷凍保存しているので、そろそろ使いたいです。
お勧め料理を教えてください!
いつもから揚げか照り焼きチキンになってしまって(・・;)
お願いします!

コメント

しゃけ✩*॰

こんばんは☆
私はよく親子丼とか油淋鶏やったりしてますよ⸜(´˘`∗)⸝
後は味付けして寝かせてオーブンでチンしたりしてます♪

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    こんばんは(^ω^)
    親子丼いいですねー!
    油淋鶏は難しそうでやったことないです…(>_<)

    • 9月26日
☆hosi

お酒とウェイパーとお醤油とニンニクを丸ごと入れて一緒に煮込んで味が染みたら、お魚グリルで煮込んだニンニクとお肉の皮面をパリと焼いたらとても美味しいですょー😊💕

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    ウェイパー!
    万能調味料ですよね♡
    美味しそ〜♡ご飯が進みそうな一品ですね♪(´▽`)
    参考にさせていただきます!!

    • 9月26日
LaLa♡

我が家は今更ながら塩麹にはまってるので、塩麹につけて焼いちゃいます!!

それか、さっぱりいきたいなら野菜と一緒に蒸しておろしポン酢とか!

メインではないし、2枚使いきれないけど、炊き込みごはんもおいしいですよね!!

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    塩麹ですかー!
    使ったことないし食べたことないんですよね(>_<)
    さっぱりいきたい時には良さそうですね♡

    蒸すのもいいですね!!

    たくさんの候補ありがとうございます♡

    • 9月26日
deleted user

小麦粉まぶして焼いて
トマト缶とコンソメで煮ると
おいしいです!
(塩胡椒ケチャップソースで整えます)

あまったら次の日パスタに
リメイク出来ます(´♡ω♡`)💕

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    パリパリに焼いてトマト煮にするんですね!(^ω^)♡
    美味しそー♡
    リメイクも出来るんですか!!
    それは予想外でした!
    参考にさせていただきます♡

    • 9月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    きのことかなすとかを一緒に
    煮込んで最後に粉チーズかけると
    おいしいですよ(^ω^)

    • 9月26日
にゃん

うちは明日もも肉でおろしポン酢にしますよ♩

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    蒸すんですか?
    さっぱりで美味しそ〜♡

    • 9月26日
  • にゃん

    にゃん

    塩こしょうして、皮目から強火で
    焼いて
    裏面も焼いて1口サイズに切ってから
    すった大根とネギをたっぷりのせて
    味ぽんかけて食べるだけですよー╰(*´︶`*)╯

    • 9月29日
かえとろろん

途中で投稿しちゃいましたすいません(°_°)
もも肉やいて、白ネギ粗みじん切りにして、少量の水に鶏ガラ、塩とレモン汁とブラックペッパーや胡椒で味付けしたタレを作ってたっぷりもも肉にかけて食べるのが好きです♡笑
あとは、チキン南蛮にしたり、カレーやシチューに入れたり、塩胡椒で焼くだけや、おろしポン酢など、、
めんどくさいときは、シチューや、塩焼きですが(°_°)笑

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    美味しそうなレシピと沢山の候補ありがとうございます♡
    明日1人ランチで練習してみます♪(´▽`)

    • 9月26日
∞まぁみん∞

私ならチキンカツ作ります。
それでチキンカツ丼作っても美味しいですよ。

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    チキンカツ!
    作ったことなかったです!
    ありがとうございます♡

    • 9月26日
カツゲンvs焼きそば弁当

めーっちゃくちゃ簡単な手抜き料理あります‼︎




生の鳥肉一枚
ボウルに塩大さじ2
砂糖大さじ1
これをもみこんで、半日冷蔵庫に起きます。
そのあと、沸騰した鍋に15分茹でてそのまま蓋をして朝まで放置。

すごく柔らかい鳥ハムができます!
また、残ったゆで汁もスープにすると、鶏のだしが出ていて絶品です。
これで2品できます。






もう一つ。


カレー粉
塩小さじ2
酒大さじ1

これを一口サイズに切ったとり肉にもみこみ、レンジでチン。

蒸し鶏のカレー風味の出来上がりです。

私は唐揚げすらめんどうで、この料理を味を変えてばかり作ってます。

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    鳥ハム美味しそうですね!
    しかも簡単そうだから私でも出来そう!!
    カレー味も香りも良いし食欲そそりますね♡
    素敵なレシピありがとうございます♡

    • 9月26日
みんちゃん

トリチリ美味しいです♡♡
そぎ切りした鶏肉を
片栗粉軽くまぶして
焼いて火が通ったら
酒大2
砂糖大1
ケチャップ大3
水大3
鶏ガラスープの素小1
にんにくしょうが少々
(好みで(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡)
合わせたものと
みじん切りした玉ねぎいれて
軽く煮詰めたら
出来上がりです♡♡

クックパッドにのってて
はまりましたぁ♡♡

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    トリチリ初めて聞きました!
    詳しい分量とかも書いてくださりありがとうございます♡
    是非やらせてもらいます!

    クックパッドいいですよね!
    私もよく漁ります(笑)

    • 9月26日
ミスト

親子丼とか鶏ハムとか、鶏マヨとかだと簡単かなーって思います♪

あとは野菜を中に詰めて蒸して、蒸し鶏ロールみたいなのも簡単だし、美味しいです♡

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    その中だと親子丼しかやったことないです(;_;)

    蒸し鶏ロールもヘルシーだし美味しそうですね♡
    教えてくださりありがとうございます(^ω^)

    • 9月26日
riri⁂

皆さん素敵なレシピや候補をありがとうございます♡
グッドアンサーは1番早く回答してくださった方にします!(>_<)
初めて知ったレシピは1人ランチで練習させていただきます♡

ななたく

チキン南蛮とか簡単にできるしいかがですか?