※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よね
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が1日に2~3回ウンチするのは普通ですか?少ない食事で心配です。

1歳9ヶ月の息子が毎日2~3回ウンチが
出るんですけど、多いんじゃないかと心配になります。
ご飯は普通より少ないです。
これが普通なんでしょうか?
教えてください☺️

コメント

みずたま

月齢近いです!😊
うちも同じ感じです。1回だけの日もあるけど基本2~3回で便秘知らずな感じで、もちろん体質もあるだろうけど、食べているものの水分量やその硬さでも変わるのかなと思いました。幼児食といってもご家庭で違いますしね😁
私の友達の子どもで月齢同じ子も、便秘がちで病院に行っている子もいれば、2~3回でる子もいます!結構この時期はみんなまちまちなのかな~と思いました。

•   よね

よね

年齢近いですね!
    硬さとかもマチマチで、作ったご飯にもよるんだなぁ〜と思いました。

• 2月27日
まめこんぼい

🙂卒乳されていますか?全体の便の量はどんな感じでしょうか。
うちの娘は1日1回ですが、大人と同じくらいの立派な大きさのものが出るので毎度びっくりします💦
ポジティブに考えるとすれば、息子さんは小分けに出していて、腸内環境がすごくいいのかもしれません。
もしご心配なら、食事内容と便の量を記録して、小児科などで相談してみてはいかがでしょうか。

よね

母乳はもうあげてなくって
市販のミルクはまだあげてます。
ミルクの他には牛乳も
ミカンも好きなので食べてます。
たまに薄めたカルピスもだから腸内がキレイなのかな?