コメント
あべ
長く使えるのはエルゴです!
はるぴこ
うちもエルゴのアダプトを新生児期から使用しています😊
毎日使ってて、子どもももうすぐ11ヶ月になりますがまだまだ壊れそうにないです👍🏻笑
でも、ゴツイから苦手って人もいるのでお店で試着してからの方がいいかもしれないです😅
-
ho4
コメントありがとうございます😭💓
使い心地はどうですか?
重さはどうですか?
一応人形でエルゴ試してみました😊
なんだかよくわからず、😵- 2月27日
-
はるぴこ
私には合ってるように思います👌🏻
腰は全く痛くなりません、肩は買い物の帰りは他の物の重さもあるので負担は感じますが、紐が食い込んで痛いとかはないです!
エルゴのアダプトはインサートいりませんから装着も楽でした✨最初はあたふたしますけど笑
赤ちゃんの体型とかでも相性あるみたいなので、出来ることなら一緒に連れて行って試着するのが一番かな~と思います✨- 2月27日
-
ho4
なるほど、詳しくありがとうございます😭助かります!!
試着いってみます!!- 2月27日
ママリ
エルゴをお祝いで頂いたのですが、合いませんでした。試着できるお店でも相談しましたが私の体型に会わず😓
ベビービョルンを使ってます!赤ちゃんを連れて試着をお勧めします😄
-
ho4
コメントありがとうございます😊
大きすぎる感じでしたか?
ベビービョルン見てみます😊腰までついてるやつですか?- 2月27日
-
ママリ
エルゴは肩が浮く感じになり、それを直すためサイドのベルトを締めると赤ちゃんが反り返ってしまう形になってしまいました😓
ベビービョルンは腰までついているやつです✨着け方も私はエルゴより楽につけられるように感じました。
ご自身の体型や、赤ちゃんの大きさによってそれぞれ違うと思います!- 2月27日
ℳ
エルゴのオムニ360買いました!
最初は泣かれましたが調節次第だと思います!
アダプトだとインサート?が必要ですがオムニ360いらないです!
-
ho4
オムニ360調べてみます!🔍- 2月27日
えーなん
実際に赤ちゃん連れて試着した方がいいですよ!
赤ちゃん本人も嫌がったりしますし!
-
ho4
そうなんですね!
今度連れて試着してみようと思います!- 2月27日
まき
私はエルゴアダプト使ってます。つけるのは、けっこうすぐ慣れました。実際にお店に行って、つけたりしてみるといいと思います
-
ho4
慣れたらつけやすいですか?
はい、今度行ってみようと思います😊👍❣️- 2月27日
ho4
エルゴの方が重くなっても
まだ負担がマシな感じですかね😵😊