コメント

退会ユーザー
息子は今もアラウベビーです!

ゆづまま
私はアトピタの保湿ソープ使ってます(◍ ´꒳` ◍)b
-
ゆづまま
画像つけるの忘れてました😅
子供の頭もこれで洗ってます٩(๑>∀<๑)۶- 2月27日
-
もなか
画像までありがとうございます!
アトピタ2票目です!ママリでアトピタよく聞きます。人気なんですね^ ^
肌強くないので肌荒れにいいと書いてあるので気になります!- 2月27日
-
ゆづまま
私も息子も肌が激弱
で(;´・ω・)
夏はは汗疹も酷くなるので薬用(粉末タイプ)も合わせて使ってます(◍ ´꒳` ◍)
アトピタオススメですヾ(〃^∇^)o- 2月27日
-
もなか
私がすごく肌弱くて、娘も小児科で肌強くないと変な太鼓判押され…かなりの暑がりなのでたぶん汗疹もできます(。-_-。)
薬用粉末タイプは市販ですか?
何度も聞いてしまってすみせん💦💦- 2月27日
-
ゆづまま
ベビー用品(オムツとか)置いあふお店なら大体売ってると思います٩(๑>∀<๑)۶
一応画像も一緒に(*´ω`*)- 2月27日
-
もなか
入浴剤なんですね!ネットスーパーで見たらありました!早速買います!
ありがとうございます!!- 2月27日
-
ゆづまま
お役に立てて何よりです(*≧▽≦)
グッドアンサーありがとうございます(〃▽〃)- 2月27日

かっぺ
アトピタを使っています😃✨
-
もなか
ありがとうございます!
アトピタよくママリで聞きます!肌に優しいイメージです(*'▽'*)肌弱いので娘に合ってるかもしれませんね。- 2月27日

Sii©️
キューピーの泡タイプ使ってます😊
これにしてから、乳児湿疹が出なくなりました😊
-
もなか
ありがとうございます!
キューピーの泡タイプは、牛乳石鹸キューピーの泡タイプでいいでしょうか?今その固形なので同じシリーズなら安心感もありますね!- 2月27日

カヌレ
これを使っています!
泡で出てきますし、家族全員で使えるので楽です✨
-
もなか
ありがとうございます!
お子さんも大人も同じので使えると確かに楽ですね!お風呂もスッキリしそうです!!- 2月27日

ままま
うちは肌が弱いのでコラージュフルフル使ってます‼️
-
もなか
ありがとうございます!
知らなくて調べてみました!なかなかのお値段ですね( ゚д゚)
でも娘もそんなに肌強くないので気になります!- 2月27日

晴日ママ
固形の牛乳石鹸青箱が一番いいと町の助産師さんにに言われ、
上の子の時は乳児湿疹で皮膚科受診した際
牛乳石鹸で優しくと言われた為
ずっと牛乳石鹸の青箱使ってます(*≧∀≦*)
-
もなか
ありがとうございます!牛乳石鹸キューピーベビーのが青箱より子供にはいいのかと思ってましたがそうではないのですね^ ^
キューピーベビーの固形は面倒もありますが乳児湿疹酷くて…
青箱なら祖父母宅にたくさんあるので貰って試してみます!- 2月27日

えみちゃんママ
うちはPigeonの泡で出てくるものを使っています☺️
-
もなか
ありがとうございます!
今ネット見てみたらPigeonは泡シャンプーがあるということは、体と頭は別のを使うのでしょうか?- 2月27日
-
えみちゃんママ
うちはボディーソープとシャンプー分けていますが今思えば一緒になっている物の方が楽ですよね😹💦
- 2月27日
-
もなか
お答えいただきありがとうございます!
もうすぐ3ヶ月ですし髪も多いので別でもいいのかも…でも楽さを取りたい気持ちも大きいです💦💦- 2月27日

鳴家
うちはピジョンのこれです。1歳すぎたら大人と同じものにしようかなと考えてます。
-
もなか
ありがとうございます!
Pigeonは泡シャンプーもあるみたいですが、頭も一緒のを使ってますか?- 2月27日
-
鳴家
沐浴してる一ヶ月のころは一緒にしてたのですが、一緒にお風呂にはいるようになってからは別でシャンプーもピジョンの使うようにしてます。
乳児湿疹は最初の方は顔の方に主に出てたので、ボディソープで洗ってお風呂あがりにボディミルクつけてたらなくなってきましたが、元からうちの子はあんまりひどくないだけかもしれません(^_^;
友人宅はママ&キッズを使ってましたが、湿疹がひどいとかで、アラウベビーにして落ち着いたとゆってました。
お子さんにあったのが見つかるといいですね。- 2月27日
-
もなか
お答えいただきありがとうございます!
我が家も乳児湿疹出ちゃって小児科でクリームやステロイド出してもらい、なんとか落ち着いてきたところです(。-_-。)
そうですね、楽さよりも娘に合うものが見つかるといいです!お気遣いまでありがとうございます( ^ ^ )- 2月27日

senamama
アラウベビーの泡全身ソープを使ってます^_^
-
もなか
ありがとうございます!
アラウは洋服に使ってるので揃えるのもいいかもですね!- 2月27日

ママリ
メリーズの泡ソープ✨しっとりするしおすすめです😊
-
もなか
ありがとうございます!
メリーズもありますね〜種類多くて悩みます(。-_-。)
しっとりするのはいいですね!- 2月27日
もなか
ありがとうございます!
洋服はアラウなので揃えるのもいいかもですね。