コメント
あーか
28wの時ですが…
初産だったので張りがよく分からず、トイレに行ったら出血してて、病院に行ってnstしてみたら結構張ってて急遽入院しましたo(>_<*)o
まな
この間私もお腹が張ってる感じがあり少し横になっていると落ち着くんですが動くとまたすぐ張ってくる感じがあって出血はありませんでしたがいつもこんなパンパンな感じしないのになと不安になって病院に連絡したら来てくださいと言われて診察に行ったことがあります。
その時はお腹がパンパンで苦しい感じがしてました。
結果的には赤ちゃんにも問題なく、子宮頸管の長さも大丈夫だよと言われ、生理痛のような腹痛や出血がなければたいていの場合はこのくらいの張りなら大丈夫と言われましたがいつもと違うと感じているなら病院に連絡してみた方がいいと思います>_<
何もなければなかったで安心できますし^ ^
-
ゆんたん
病院で診てもらえたら安心しますよね^_^
- 2月27日
ゆんたん
2人目でも張りとかよくわからないんですよ🙄🙄💦😱出血したら迷わず病院行きますが、張ってるって微妙なので病院行けず😱動けなくなるほど痛かったら電話しようかなぁとかも思いましたが、動けなくなったら手遅れかなぁとか。。
あーか
うちの産院では1分以上張り続ける、横になっても落ち着かない場合は連絡するように言われてました(・ω・)/
ゆんたん
1分以上なんていつもなんですが😭
これは張ってるって言わないのかな💧😱
あーか
張ってる時は赤ちゃんが苦しいサインなので長時間は良くないと聞きましたo(>_<*)o
張ってる時お腹全体カッチカチになりますか??
ゆんたん
硬くなりますが、もともとお腹にお肉がある分よくわからなくて😭😭💦
あーか
私もお肉あるタイプですが、それでもわかるくらいお腹全体がバスケットボールみたいにカッチカチになります!!
もし何かのサインで発見が遅れたら大変なので一度受診したほうがいいと思います…
横になっても立っても辛いって相当ですし。。
ゆんたん
ありがとうございます!
昨日の夜中は痛くて痛くて寝られないくらいで本当に救急車よぼうと思っていたくらいで。旦那起こして、病院連れてってと言いましたが、大丈夫だろ大げさだなと言って寝ました(怒)
諦めて、朝になり夜中よりは治ってたので今日は家でゆっくりしてたらいいかなって思ってダラダラしてました😢