※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねちゃんよーちゃん
妊娠・出産

28週でけいかんが3.2cmって言われました。短いんですか?教えてください(^O^)

28週でけいかんが3.2cmって言われました。短いんですか?教えてください(^O^)

コメント

@s_mom

はじめまして♡
標準が4cmぐらいなので3cmあれば大丈夫だと思います(^^)

• あかねちゃんよーちゃん

あかねちゃんよーちゃん

ホントですか(^。^)ありがとうございます。ちなみに8ヶ月ってお腹張りやすくなりますか??

• 9月26日
  • @s_mom

@s_mom

私も確実に大丈夫だよーとは言えないのですが、、、
    私が切迫早産で入院になった時は子宮頚管2.3mmだったので><
    確か2.5mmが入院のボーダーラインだった気がします!
    8ヶ月の時は張りなどはあまり感じなかった記憶が…
    お腹の張りが頻繁だと子宮頚管が短くなるそうなので病院に聞いてみたほうがいいかも知れないです(;_;)
    何もなければないで安心出来ますし、不安だと思いますので…

• 9月26日
ぱんころ

少し短めだと思います。
臨月までは4センチあったほうが安心みたいですよ。
子宮頸管が短かくなってても子宮口がしっかりしていればそんなに心配ないと思います。
先生に何も指示されなかったのであれば質問者さんは問題ないんじゃないでしょうか₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
私は1人目切迫早産だったこともあり、只今二人目妊娠25週で子宮頸管3.3ミリで自宅安静中です(´・ω・`)

• ぱんころ

ぱんころ

ごめんなさい(>人<;)
    3.3ミリじゃなくて3.3センチです☆

• 9月26日

あかねちゃんよーちゃん

そーなんですね。少し心配なので安静にはしています😃帝王切開なので12月1日まで持てばいいかな。って思ってます

• 9月26日

あかねちゃんよーちゃん

ウテメリン飲んでました??

• 9月26日
  • ぱんころ

ぱんころ

1人目の時も現在も飲んでいます。今は1日4錠ですᐠ(ᐝ̱)ᐟ
    私は12月の2週目を目標にしてます!
    お互い元気な子を産みましょ〜₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 9月26日

あかねちゃんよーちゃん

あたしウテメリン処方されなかったんですけど大丈夫ですか??
    予定日近いね〜(^O^)がんばりましょー★

• 9月26日
  • ぱんころ

ぱんころ

お腹の張りはありますか?
    張りを感じてなければ、飲む必要はないんじゃないでしょうか😀
    私は動くとお腹が張るので😭
    飲んでも張りますけどね(´・ω・`)

• 9月26日

あかねちゃんよーちゃん

お腹の張りはたまーにあります。硬くなったりもします。
    でもウテメリンくれなかったです😭

• 9月26日
まーたんたん

それ以上短くならなければ大丈夫だと思います(*˙︶˙*)☆*°

私なんて25wの時点で約1㌢になってて即入院になりました(´•ω•̥`)

今は2.5㌢くらいになったんですがキープする為に退院後、自宅安静中です(ó﹏ò。)

あかねちゃんよーちゃん

毎回検診の時に短くなってるので心配です。安静してたら短くならないんですか?

• 9月26日
  • まーたんたん

まーたんたん

検診の時には先生から特に何も言われないんですよね?
    心配な事は聞いた方が安心出来ますよ(´・・`)

私は入院時はトイレ以外はベットに横になって監禁状態でしたよ(´•ω•̥`)
    シャワーも退院近くなってやっとって感じで‥‥

退院して毎週短くなってないか検診行ってますが毎回わかんない事があれば聞いちゃってますv(・ε・v)

• 9月26日

あかねちゃんよーちゃん

先生からは少しみじかいかな。でも大丈夫ですしかいわれてないです😅
    ずっとベットって嫌ですよね>_<
    あたしも毎回検診が怖いです。。

• 9月26日