※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で双子を妊娠中。胎動が弱いか心配。風邪で咳が続き、胎動に影響があるか不安。

妊娠6ヶ月、22週に入りました!
現在双子を妊娠中なのですが
この時期の胎動はまだぽこぽこっとゆう、
まだ弱いかんじなのでしょうか?
風邪をひき咳がとまらず、咳止めを貰ったのですが
胎動が弱いのではないかと心配です(°_°)

コメント

双子じゃないので違うかもしれませんがたまーにぐにーと押される感じで基本はポコポコだったと思います!

• みっちゃん

みっちゃん

ひとそれぞれなのですかね。
    ありがとうございます😊

• 2月27日
マイマイ

私も双子でしたが、初めて胎動感じたのが22週だったのでまだまだポコポコだと思いますよー。
私はたまにぐにょんて感じもありました(笑)
後期になると大変ですが面白いですよ😆あっちこっちでドコドコぐにょーんてなります(笑)

• みっちゃん

みっちゃん

そうですか!人それぞれだとは思っていても不安で(°_°)ありがとうございます😊

• 2月27日
ぽにょ〜

私は12週くらいでぽこぽこ感じて15週には確実にあ、胎動だなと実感してました☺️初産婦、経産婦で感じる時期も変わってくると思うので、気にしなくて良いかと👍💓
私も二週間前に咳がひどくて、一週間咳続けて、漢方薬を処方してもらって飲んでますが、咳はほとんどでなくなりました☺️みっちゃんさん咳の方はどうですか?早く良くなるといいですね!

• みっちゃん

みっちゃん

胎動感じられたのはやいのですね!
    本当人それぞれですね😭😭
    日中はだいぶ楽になりましたが夜寝付く前や寝てからがまだ咳がでます😭
    ありがとうございます😊

• 2月27日