※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
妊娠・出産

お腹の張りが強くて辛いです。休んでいるけど、家事もつらいです。寒さで体がつってしまうので、あったかくしているけど効果がありません。薬は基本的に避けているけど、処方された薬を飲んでいます。同じ経験のあるママさんのお話を聞きたいです。

昨日からお腹の張りが強い気がします…

横になれば多少はやわらぐので安静にしているつもりです。

なんだか最近ホント張りが強くて洗濯物干すのもご飯作るのも掃除するのもきつくなってきました。

寒いのかあちこち身体がつってしまいます。
なので、あったかくしているつもりなんですが
ダメなんですよね…

薬は基本飲みたくないので
我慢がならない時に処方せんの張りどめ飲んでます。

同じような経験したママさんどうやって乗り越えましたか?

経験のお話を聞きたいです!

コメント

お腹の張りあまりにも多いならなるべくお薬飲んだ方がいいですよ💦
私は張ること多いかな?安静にしてれば治るし、と思っていたら頚管長が短くなっていて1日3回の張りどめと安静指示になってしまいました😭
すごい短くなると入院も有り得るので無理なさらないでください😭

• mimichan

mimichan

張りどめあるなら飲んだ方がいいですよね😅
    この前妊婦健診行ったばかりなんですけど
    先生から何も言われませんでした😣

張りがあること言ってないですけど…
    以前張りについて言うと薬飲めば大丈夫だけどあまり飲まない方がいいよ先生から言われました😞

とにかく横になるように
    休みます🙇
    ありがとうございました!

そろそろ出産に近いみたいですね!頑張ってください!

• 2月27日
絵里香

私も30週頃から張りが強くなって、痛みがある日もありました😭💦
本当立ち上がっただけでも、キューとなって張ったり、洗濯物も勿論、ご飯作るだけでも張ってました‼️
キッチンにとりあえず直ぐに座れる椅子を置いたり、張ったら休む事を徹底して下さいね‼️
私は、今ウテメロン飲んでますが、切迫早産の診断受けちゃいました💦

なので、今の間に安静を出来るだけ保つ様にして下さいね❣️

• mimichan

mimichan

切迫早産の可能性ありますよね💧

先週土曜日に産婦人科へ行ったんですけど何も言われませんでした。
    張りについたその時入ってませんが結構前に張りについて言ったら薬飲むのは良くないとか言われましたが
    程々ならと処方されたくらいです。

後期は陣痛の為によく張るのは知っていたので無理せず安静します😅

• 2月27日