※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
子育て・グッズ

1歳3ヶ月でまだ3メートルしか歩けない場合、病院で相談することをお勧めします。手を繋げば歩けるのは心強いです。

1歳3ヶ月頃からなかなか歩ける距離が延びません、、
まだ3メートルくらいしか一人で歩けないので病院で相談してみたほうがいいのでしょうか?(T-T)
手を繋げば結構歩けます!

コメント

ままこ

うちもたっちしたばっかりでやっと8歩とかよちよち歩いてる感じですよー1歳半までは、様子見ていいよと小児科の医師に言われました!息子は1歳4ヶ月です。

• marumaru

marumaru

遅くなりました💦
    最近ようやく進むようになりました😂
    様子見てみようと思います!

• 3月7日
  • ままこ

ままこ

よかったです🙆💓

• 3月7日
すずか

うちは1歳5ヶ月で10歩、今ようやく普通に歩けるようになりましたので、心配しなくて大丈夫ですよー。

• marumaru

marumaru

遅くなりました💦少しでも歩けていたら大丈夫ですかね?慎重なようで座るときも手をついてから座ります😂

• 3月7日
  • すずか

すずか

同じくうちも慎重派でした。
    尻餅つくの嫌がってましたね😓
    今では慣れたのか余裕そうですが、今日滑り台をやらせようとした所、座ってからなかぬか滑りださなくて…やはり慎重派なんだろうと思いました🙄

少しでも歩けたら絶対歩きます😂
    遅めで良かったと今では思います😣
    勝手にどこか行ってしまってレジでお金なんか払ってられないくらいすぐどっか行きますよ😓

• 3月7日
mana073

個人差あるし、歩けてるなら問題ないかと思います。うちは突然歩く距離が伸びてビックリしました。

• marumaru

marumaru

遅くなりました💦ここ最近歩ける距離が伸びました!コツを掴んだみたいです⭐︎

• 3月7日