お金・保険 失業保険の受給延長中です。産後8週間経ったら、職探しをしつつ受給し… 失業保険の受給延長中です。 産後8週間経ったら、職探しをしつつ受給しようと思っているのですが、、 例えば、7月新規オープンの所に採用が決まったとしたら、4~6月の失業保険は貰えますか?? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 4 産後 失業保険 サオ(6歳) コメント ぷぷぷ 仕事決まってから就労開始までもらえるかということですよね⁇ 貰えました♡ 2月27日 ぷぷぷ ただ、失業保険もらえる期間より前に仕事決まったら失業保険のてつづきできないかと思うので、ハローワークで解除の手続きとかして、給付期間に入ってから決まらないとダメです♡ 2月27日 サオ コメントありがとうございます! 給付が始まってからだったら就労開始まで貰えるんですね(^ー^) 助かりました☆ 2月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷぷ
ただ、失業保険もらえる期間より前に仕事決まったら失業保険のてつづきできないかと思うので、ハローワークで解除の手続きとかして、給付期間に入ってから決まらないとダメです♡
サオ
コメントありがとうございます!
給付が始まってからだったら就労開始まで貰えるんですね(^ー^)
助かりました☆